Geschrieben von Haustiere | 17 Januar 2017

    - Touit costaricensis

    Costa-Rica-Papagei

    Charakteristik:

    17,5 cm. Länge.

    Die Costa-Rica-Papagei (Touit costaricensis) hat die vorne, ventral von krone, Herren und Streifen unter der Augen, Rot; Seiten hals, wangen und oberen Teile, Grün mit der Rückseite der krone und die Nacken etwas blasser und gelblicher. Coverts interne Flügel Green; Außen-und mittlere coverts und Flügelvorderkante, Rot; Coverts primäre Schwarz.

    Primäre und sekundärer extern, schwarz mit grünem Rand zu externe Netzwerke von der primäre. Interne alar im verdeckten, gelb, die äußere, Rot. Feathers in der basis des schnabels, in der kinn und die Hals, gelblich-grün; die Brust, die Bauch und die crissum, grün getönt gelblich. Die Schwanz grünlich gelb mit schwarzer Spitze (mit Ausnahme der äußersten Federn) und dunkelgrün subterminal. Peak blasses Gelb; Wachshaut und Orbital-ring, grau; iris grau; Beine schieferig.

    Die weiblich Es hat weniger Rot auf die unterschwanzdecken supra-alares, und vielleicht mehr gelb in der Infra-Flügeldecken; wahrscheinlich, im Durchschnitt, sind kleiner als die Männchen. Die unreif Es hat wenig oder keine rot auf dem Kopf.

    • Der Sound der Costa-Rica-Papagei.
    [Audio-:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Cotorrita costarricense.mp3]

    Hinweis:

    Die Costa-Rica-Papagei Es hat sich manchmal behandelt worden, wie conspecific mit der Kronenpapagei (Touit dilectissimus) Nördlich von Südamerika und Panama. Während diese Taxa klar Verbündeten sind und einen letzten gemeinsamen Vorfahren teilen, die meisten Autoren behandeln sie jetzt als separate Berichte auf der Grundlage von klaren und konsistenten Unterschiede im Gefieder. Die strukturelle Divergenz kann auch in die existieren Costa-Rica-Papagei mehr scheint das zu zeigen, coverts supracaudals (fast bis zum Ende des ausfahrbaren Schwanz) sein Pendant Süd, Weile (obwohl die Probe kleine) es schlägt ein Geschlechtsdimorphismus durch die Länge der Flügel und die Schwanz in der Costa-Rica-Papagei aber nicht in Kronenpapagei.

    Lebensraum:

    Im Allgemeinen in dem Vordach beobachtet feuchten Wäldern in mittleren Höhenlagen. Er bewegt sich in Richtung der Dickicht, auf Waldränder, fliegen über die klare, manchmal in den Niederungen (manchmal auf Meereshöhe, vor allem im Südosten Costa Rica), wo vielleicht ist es ein saisonale Besucher. Verträgt einige Lebensraum Änderungen.

    in Verbindung mit Beobachtet Andenbartvogel (Zwergbuntbärtlinge bourcierii) und die Bangstangare (Bangsia arcaei), beide Arten in sehr feuchten kalten Wälder in den oberen tropischen und subtropischen Gebieten verbunden sind.

    Beobachtet cm. - 3.000 Meter in Costa Rica in der frühen Trockenzeit und berichtet regelmäßig in Höhen 500-1.000 m während der Regenzeit. Im allgemeinen paarweise oder in kleinen Herden Familie.

    Nachwuchs:

    Die Größe der Familie in der Regel zwischen 4-5 Vögel, schlägt vor, die Kupplung gewöhnlich 2-3 Eier. wahrscheinlich spielt während der Saison, trocken.

    Ernährung:

    Der Feed Früchte Bäume und Epiphyten, wie Cavendishia und Clusia, aber wahrscheinlich auch enthalten Blumen und Samen.

    Aufteilung:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente): 10.000 km2

    Die wenigen Aufzeichnungen Costa-Rica-Papagei bestehende in Costa Rica kommen, vor allem, das Hochland von Zentral-Süd Karibik Hang, wo seine Reichweite scheint nach Süden zu erweitern, Von Monteverde, Vulkan Turrialba und Zitrone.

    Zwar gibt es in viel keine Aufzeichnungen im Osten von Costa Rica, seine Existenz entlang der kontinuierlich sein Cordillera de Talamanca (vielleicht nur in der Karibik Hang) In den westlichen Panama. Die Handvoll panamaischen Exemplare und Aufzeichnungen von Beobachtungen, Sie sind vor allem aus den westlichen Hochland zu einem Bericht aus dem Osten, über die Cocle Province.

    Es ist offensichtlich eine Art selten und vermutlich rückläufig aufgrund der fortgesetzten Abholzung (zumindest in den Niederungen) in einem begrenzten Bereich.

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Gefährdete.

    • Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender.

    Populationsgröße : 2500-9999 Kopien.

    Rechtfertigung der Rote Liste Kategorie

    Diese Sorte wird als eingestuft. Gefährdete weil die Clearing und Waldfragmentierung in mittleren Höhenlagen, vor allem in der Volcanic Cordillera Central und in der Sierra de Tilarán der Costa Rica, Es ist wahrscheinlich zu verursachen erhebliche Steigungen in seinem kleinen Bereich und (vermutlich) in der Bevölkerung.

    Rechtfertigung der Bevölkerung

    Es wird geschätzt, dass die Zuchtpopulation von Important Bird Areas von Costa Rica 1.000 cm. - 4.000 ältere Personen (J. Und andere Craido 2007, J. Sánchez et al., In 2007), so wird angenommen, dass die Gesamtbevölkerung im Bereich liegen von 2.500-9.999 ältere Personen. Dies ist gleichbedeutend mit 3.750-14.999 Personen insgesamt, Runde hier 3.500-15.000 Personen.

    Begründung der trend

    Es wird vermutet, dass die Bevölkerung Spezies abnehmender mit mäßiger Geschwindigkeit, im Einklang mit der kontinuierlichen Genehmigung ihres Lebensraum Wald im nördlichen Teil seines Bereichs.

    Erhaltungsmaßnahmen im Gange

    WA Anhang II. Leben Sie in mehreren Bereichen geschützt, einschließlich Nationalparks Braulio Carrillo, Tapantí-Cerro de la Muerte und Monteverde, Costa Rica, und La Amistad International Park und den angrenzenden Reserven in beiden Ländern. Jedoch, Der rechtliche Schutz von Palo Seco geschützten Wald (BPPS) (eine Buchung Panama neben La Amistad) hat nicht einen Freiraum für die Landwirtschaft verhindert (Angehr und Jordan, 1998).

    Erhaltung der vorgeschlagenen Maßnahmen

    Bewerten Sie die Bedeutung von Lebensraum außerhalb der Brutzeit (J. Erstellt en lit. 2007, J. Sanchez et al., In 2007). Führen Sie einen Überblick über die Gesamtgröße der Bevölkerung zu bestimmen,. Das Studium der Ökologie der Arten (J. Sanchez et al., im Bett. , 2007). Überwachen Sie die Bevölkerungsentwicklung durch regelmäßige Umfragen. Monitor-Verlustraten und Wiederherstellung der Wälder (J. Sanchez et al., In 2007). Effektiv den Bosque Protector Palo Seco schützen (BPPS).

    in Gefangenschaft:

    Keine Berichte sind bekannt Vögel in Gefangenschaft.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Red-fronted Parrotlet, Red fronted Parrotlet (inglés).
    - Toui du Costa Rica (francés).
    - Costa-Rica-Papagei (alemán).
    - Red-fronted Parrotlet (portugués).
    - Cotorrita Costarricense, Lorito de Pecho Rojo, Periquito alirrojo (español).

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Touit
    - Nombre científico: Touit costaricensis
    - Citation: (Cory, 1913)
    - Protónimo: Urochroma costaricensis

    ————————————————————————————————

    Costa-Rica-Papagei (Touit costaricensis)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Papagei am Rincon de la Vieja von KovacGEO Reisencommunity

    Klingt:

    Hinterlasse eine Antwort

    Benutzerbild
    Foto- und Bilddateien
     
     
     
    Audio- und Videodateien
     
     
     
    Andere Dateitypen
     
     
     

    Diese Seite nutzt Akismet Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kommentar Daten verarbeitet.

      Abonnieren  
    Benachrichtige mich bei
    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Touit

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies