Posté par des animaux de compagnie | 22 Novembre 2018

    - Prosopeia splendens

    Perruche écarlate

    Description:

    42 cm longueur et 280 grammes.

    Le Perruche écarlate (Prosopeia splendens) est très similaire à la Perruche pompadour (Prosopeia tabuensis). a la tête et parties inférieures rouge intense et lumineux, légèrement plus foncée oreilles; large collier bleu-violet arrière, qui devient turquoise vers le bord de fuite. autre parties supérieures vert pâle brillant avec des bords sombres et lumineux bien dans back et la ailes. Moyennes tectrices vert, tectrices supérieures bleu-vert; tectrices primaires et primaire bleu foncé-violet avec le noir réseaux internes; secondaire bleu au vert dans les plumes les plus intimes. Caudales sous les ailes marqué en bleu-vert et rouge; axillaires vert pâle. queue supérieure vert avec la pointe bleue, bleu-violet avec des plumes latérales réseaux internes noirâtre; inférieure queue Black. Pic black; iris rouge-orange; jambes Black.

    Le mâle a la pic et le tête plus grande

    taxonomie:

    Consanguíneo généralement considéré comme le Prosopeia Tabuensis, mais peut-être plus Perruche écarlate. Monotypique.

    • Escarlata son Papagayo.

    Habitat:

    On le trouve dans les forêts, les terres agricoles et les villages, aussi bien dans les plaines et les collines.

    Reproduction:

    Aliments, habitudes et comportements de reproduction vraisemblablement similaires à ceux de la Perruche pompadour (Prosopeia tabuensis) avec lequel, jusqu'à une date récente, consanguíneo qu'il considérait.

    Aliments:

    Similaire al al Perruche pompadour (Prosopeia tabuensis).

    Distribution:

    Extensión de la distribución (cría/residente): 910 km2

    Il est endémique Fidji, où il se trouve naturellement dans islas de Kadavu (y compris autour Vunisea) et Ono. Il a également été introduite dans Viti Levu et probablement dans le groupe yasawa et Ovalau dans le passé. (Il n'y a aucun enregistrement récent).

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérables
    • Tendance de la population: réduction.

    L'espèce peut être en déclin dans Viti Levu à cause du commerce, même si à l'heure actuelle les effets négatifs possibles de la concurrence ne sont pas connus avec Perruche masquée (Prosopeia personata). On estime que la population mondiale Il est entre 5.000 et 10.000 copies. MENACÉ PROCHE.

    Justification de la population

    Bien que des travaux récents sur Kadavu il ne sont pas spécifiquement axé sur cette espèce, semble se produire dans des densités de population similaires à celles des Perruche masquée (Prosopeia personata) (86 Perruche écarlate Ils ont été enregistrés dans Kadavu 38 fois normalisées d'observation dans les deux études BirdLife, semblable à la moyenne 1,9 de la Perruche masquée /le temps enregistré dans 18 sites à travers la Viti Levu). Le Perruche masquée Il a été estimé à environ 29 chez les oiseaux forestiers indigènes de plaine / km2 (Jackson y Jit 2004). La zone de forêt dense et moyenne densité Kadavu est sur le point 225 km2 (Inventaire forestier national 1991-1993), si une estimation raisonnable de la population Perruche écarlate Il serait 6.000 oiseaux ou 4.000 individus matures.

    Les actions de conservation en cours

    Annexe II de la CITES. Il est protégé par la loi à Fidji, qui a été récemment révisée, l'ancien Volaille et gibier loi a été en partie dépassée par la loi sur la protection des espèces en voie de disparition, qui offre une protection (PROE 2000, D. Watling légèrement. 2007). Les projets de conservation ont permis de réduire le commerce de cette espèce (Jackson y Jit 2004). Quatre communautés ont déclaré une zone protégée couvrant la communauté 1.535 hectares de bénévoles forestiers et locales surveillent les populations d'oiseaux et d'évaluer l'état de l'habitat de sa propre initiative (V. Masibalavu légèrement. 2007). Les mesures de conservation visant à la prévention des incendies (y compris la sensibilisation suite à la modification du décret relatif à l'incendie criminel) Ils se sont améliorés au cours des dernières années (V. Messai in litt.. 2012, M. Tabudravu à peu. 2012).

    Mesures de conservation proposées

    Établir des normes pour l'entretien des perroquets en captivité pour réduire la demande (PROE 2000). Surveiller les numéros capturés et transportés à Suva. La détermination de la densité de population dans divers habitats. Enquêter sur les besoins et le succès de reproduction. Promouvoir la création de réserves forestières communautaires. Utilisez les espèces comme ensemble pour promouvoir l'écotourisme dans Kadavu.

    En captivité:

    numéros imperdables sont inconnus, et tout indique que l'élevage en captivité a rarement été atteint. Il est pris en petites quantités, et insulaires retour dans la capitale, Suva (Watling 2000), les oiseaux sont transportés comme un cadeau, et il y a au moins une partie le commerce illégal à l'étranger (J. S. Kretzschmar un mensonge. 2000).

    il a été importé au XIXe siècle par les zoos à Londres, Berlin et Hambourg. Aux États-Unis, Il a gardé zoo de San Diego, qui a été partiellement réussie avec la progéniture quand un jeune homme né en 1973,

    Comme ils sont sérieusement menacés d'extinction, ne devrait essayer les plus expérimentés pour les garder dans leurs volières, et tous élevés en captivité devraient être mieux placés dans les programmes de sélection pour établir une population plus importante et de participer à la conservation de cette espèce d'oiseau.

    Noms alternatifs:


    - Crimson Shining Parrot, Crimson Shining-Parrot, Kadavu Shining Parrot, Kandavu Shining Parrot, Kandavu Shining-Parrot (inglés).
    - Perruche écarlate, Perruche masquée écarlate (francés).
    - Fidschi Sittich, Fidschisittich (alemán).
    - Papagayo Escarlata (portugués).
    - Papagayo Escarlata, Papgayo Escarlata (español).

    sur, Ramsay Titian

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Género: Prosopeia
    - Nombre científico: Prosopeia splendens
    - Citación: (Peale, 1848)
    - Protónimo: Platycercus splendens

    Images de Perruche écarlate:


    Sources:

    Avibase
    • Perroquets du Monde - Forshaw Joseph M
    • Perroquets Guide des Perroquets du Monde – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Musée Auckland [CC BY 4.0]

    Laisser une réponse

    avatar
    Photo et fichiers image
     
     
     
    Fichiers audio et vidéo
     
     
     
    D'autres types de fichiers
     
     
     

    Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

      Abonnez-vous
    Me notifier des
    Amical Imprimer, PDF et Email



    Vidéo Perruche écarlate

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Prosopeia

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies