Postado por Mascote | 16 Dezembro 2014

    - Vini ultramarina

    Loris Vini Ultramarine

    Descrição

    O Loris Vini Ultramarine (Vini ultramarina) tem um comprimento de 18 cm. e um peso aproximado de 35 gramas.

    Frente navy azul brilhante iridescente; coroa e nuca azul escuro Mallow com raios de luz azul; lordes e manchas na abrigos de fones de ouvido, Branco (bases de abrigos de fones de ouvido, Roxo e azul). Manto e o ala secreta, azul marinho; alcatra e cauda coverts, luz azul escuro. O penas de voo, azul claro, Enegrecido interno. Azul fora do Abrigos underwing. Garganta azul escuro com manchas brancas; banda em peito malva com azul área subterminal penas azuis claros. Barriga branco com bases ardósia em penas, dando uma aparência mottled; coxas Malva azul escuro; coberturas, Turquesa.

    O abrigos de supracaudales, azul esbranquiçada com uma marinha luz azul difusa nas margens exteriores;
    abrigos abrigos mesclado esbranquiçada com marinha e algumas marcações cinzentas irregulares.

    Pico amarelo alaranjado, maxilar superior, castanho-escuro na base; íris amarelo acastanhado; a laranja pernas.

    Ambos os sexos são iguais, mas o feminino É um pouco menor.

    O imaturo adulto diferem pela ausência de no branco partes inferiores, Eles são uniformemente enegrecidos. Também pela pico Black, íris Marrom escuro e pernas laranja-marrom.

    • Som do Loris Vini Ultramarine.
    [auditivo:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Lori Ultramar.mp3]
    Habitat:

    Na década de 1970 em Nuku Hiva, Estes papagaios foram encontrados apenas nas florestas prístinas (que eles não foram tocados, e que está em sua condição original) sobre o 700 (m).

    Há um semelhante preferências de habitat em UA Pu, Onde estão localizados principalmente na Florestas Montanas entre 700 e 1.000 (m). As populações foram-se também de Loris Vini Ultramarine nas plantações de banana, coco e manga (Mangifera indica), nas zonas costeiras.

    A espécie parece ter um maior leque de preferências de habitat em UA Pu., sendo encontrados em altitudes que variam da costa a cristas arborizadas.

    Alimentam-se em árvores com flores, especialmente de coqueiros e Erythrina.

    Adornos e animado; os pássaros mover-se livremente entre o dossel e pisos inferiores, permitindo a abordagem humana. Eles normalmente viajam em pares ou grupos de até uma dúzia de indivíduos. A maioria dos voos realizados abaixo do nível das árvores, Mas para longas distâncias levantam-se em espiral até alturas consideráveis.

    Extremamente Ativo, raramente tempo permanecem em uma árvore e se alimenta usando o suporte de pico acrobaticamente.

    Reprodução:

    O aninhando destas aves é de junho a agosto.

    Nidifica em árvores ocas, preferindo Artocarpus altilis, Pometia, Pandanus tectorius e Hibiscus tileacus. Às vezes eles usam o velho ninho de outra espécie. Eles põem dois ovos brancos.

    Um registro de reprodução em cativeiro dá garota um período de oito semanas para se tornar independente.

    Alimentos:

    Alimenta-se de uma grande variedade de árvores em flor, néctar e pólen. Dentro de suas preferências são as flores da palma de coco, a árvore nativa e banana Hibiscus tileaceus.

    Ele também se alimenta de frutas, especialmente manga e insetos.

    Distribuição:

    Tamaño de su área de distribución (reproducción/residente): 100 km2

    O Loris Vini Ultramarine é endémica do Ilhas Marquesas, de Nuku Hiva, UA Pu e UA Huka, Embora restos fósseis mostram que anteriormente mais amplamente difundido..

    Em UA Pu a população foi estimada em 250-300 casais em 1975. Mas na 1988 tinha sido reduzida sobre o 60%, provavelmente devido à propagação de ratos Rattus rattus, e um furacão em 1988, Apesar de seus efeitos sobre a população de aves são incertos.

    Em Nuku Hiva a pequena população de em torno de 70 aves que habitavam o altos vales e cumes na parte noroeste da ilha, entre 700 e 1.000 d., Você pode ser que agora estão extintos.

    A maioria da população, o dia de hoje, permanece em UA Huka, onde a espécie foi introduzida em 1940. Esta população já tinha crescido de 200 um. 250 casais no final de 1970 e foi considerado abundante em 1990 no ambiente de altitudes para o 500 d., com uma população estimada entre 1.000 e 1.500 aves. A principal ameaça para as espécies, aqui, é a chegada do potencial de ratos, e entre 1993 e 1994, 14 Loris Vini Ultramarine Eles foram movidos para Fatu Hiva na tentativa de mantê-los seguros de ratos; No entanto, a deterioração do habitat por mamíferos de pasto e malária aviária, também foram e são ainda potenciais fatores para aumentar a vulnerabilidade desta espécie.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Perigo.

    • Tendência de população: Diminuindo.

    Cities apêndice eu. em perigo de extinção.

    Toda a população está localizada em uma ilha onde a espécie é estável, em outras ilhas recentemente foi extinto. A tendência geral é suspeito de ser um decréscimo lento e contínuo. Se os ratos pretos UA Huka a diminuição será rápida e severa.

    Outras ameaças incluídas estão fazendo login em alguns setores do habitat do Loris Vini Ultramarine para plantar colheitas, árvores de fruto, e use os troncos para esculturas em madeira para o turismo.

    Em cativeiro:

    Extremamente raro.

    Nomes alternativos:

    - Ultramarine Lorikeet, Marquesas Lorikeet, Ultramarine Lory (ingles).
    - Lori ultramarin, Lori de Goupil, Lori des Marquises (francés).
    - Ultramarinlori (alemán).
    - Loris Vini Ultramarine (portugués).
    - Lori Ultramar, Lori Ultramarino (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Nombre científico: Vini ultramarina
    - Citation: (Kuhl, 1820)
    - Protónimo: Psittacus ultramarinus

    Imagens Loris Vini Ultramarine:

    ————————————————————————————————

    Loris Vini Ultramarine (Vini ultramarina)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    1 – Milhas para a selva – link
    2 – Milhas para a selva – link
    3 – Milhas para a selva – link
    4 – Um adulto pássaro empoleirado em uma árvore de palma – Autor Josep del Hoyo – IBC.lynxeds.com
    5- Um pássaro juvenil, alimentando-se em uma árvore. – Autor Josep del Hoyo – IBC.lynxeds.com

    Sons: Mark Todd (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Vídeo Loris Vini Ultramarine

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies