Postado por Mascote | 18 Novembro 2018

    - Psephotellus bonita

    Periquito-do-paraíso

    Descrição:

    Periquito-do-paraíso

    extinto Periquito-do-paraíso (Psephotus bonita) Eu estava um pouco papagaio (27-30 cm de comprimento) e bastante distinta, com colares vermelho e longo cauda.

    O masculino tinha uma frente de vermelho brilhante e um coroa Black; anéis de olho Bege; abrigos de fones de ouvido e garganta de cor verde esmeralda. O nuca Preto fundiu com o marrom escuro na pescoço e, em seguida, com castanho claro num terroso manto e o de volta. O colares Eram vermelho brilhante; o Grupa Foi turquesa; e o cauda top era verde-bronze e azul, fundindo-se com o preto-azul. O fundo do corpo Foi formada por um peito e um abdómen superior de cor verde esmeralda, que se fundiu em turquesa nas laterais do pescoço e na parte inferior do abdómen; o barriga, o cloaca e o flancos Eram vermelho brilhante; e a parte inferior da cauda Era branco azulado. O ala superior Foi castanho terroso, colorido com manto e o de volta; e no fundo era azul profundo.

    O feminino Foi menos colorido, diferindo macho tendo uma frente e um rosto amarelado; um coroa castanho-escuro mais opaco; garganta e peito luz amarelo-castanho com abundância de laranja; barriga azul pálido e coverts abdômen inferior, cloaca e sob a cauda vermelho à margem da algumas penas. Em ambos os sexos pico Era acinzentado; o olhos Brown; e o pernas e o pés Eles eram castanho acinzentado.

    O jovem assemelhava-se à fêmeas.

    taxonomia:

    Este taxon é considerado uma subespécie de Psephotellus [pulcherrimus ou dissimilis] (sensu lato) por alguns autores

    Habitat:

    O Periquito-do-paraíso viveu principalmente em rolando vales dos rios ficaram levemente arborizado com florestas de eucalipto, ou florestas abertas muitas vezes dominada por ironbarks e bloodwoods, com um sub-bosque de gramíneas nativas anuais e perenes; Estas áreas muitas vezes foram pontilhadas com cupinzeiros.

    Reprodução:

    os detalhes das áreas de distribuição ou territórios desconhecidos Periquito-do-paraíso, embora se acredite que os adultos permaneceram nos mesmos lugares aninhando durante muitos anos.

    Pouco se sabe sobre o vencimento ou a vida sexual expectativa desta espécie. O reprodução Foi gravado entre setembro e março. Sunsets são colocados três a cinco ovos brancos, com uma coloração rosa, um ninho de câmara no final de um túnel escavado em termiteiras.

    Alimentos:

    Há pouca informação sobre dieta Periquito-do-paraíso, no entanto, era conhecido que se alimentava de sementes de gramíneas nativas.

    Distribuição:

    O Periquito-do-paraíso Ele estava presente no leste Austrália, só ele relatou com certeza a partir de sudeste Queensland. É provável que registros no interior do estado sido errado. Também Diz-se frequentemente que a espécie tinha sido encontrado em Nova Gales do Sul, mas não houve registros confirmados (Olsen 2007). Era localmente comum embora geralmente escassa no século XIX (Vaz e Cooper 1989), mas então ele declinou rapidamente e foi pensado para ser extinta como resultado da seca 1902 até que foi reencontrada no 1918 (Chisholm 1922). O última observação foi confirmada em 1928. Alguns relatos credíveis continuaram nos anos 30 e 40 (Olsen 2007), mas, embora Kiernan (1993) Ele afirma ter visto cinco aves 1990, a espécie é agora considerada Extinta (Colar et para o. 1994).

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Extintas.

    Sua extinção Provavelmente foi marcado por uma redução da oferta de alimentos devido à seca e sobrepastoreio (Olsen 2007). Também contribuiu frequência alterada fogo e propagação atuns (Joseph 1988), o doença, o trampeo e o captador de ovos (Garnett 1992), o predação de ninhos por espécies introduzidas e nativas (Chisholm 1922) e remoção de eucalipto por ringbarking (Kiernan 1993). Depois de uma diminuição significativa no tamanho da população da espécie, parece que endogamia fertilidade inibido de aves (Gerrard 2008).

    Nomes alternativos:

    -
    Anthill Parrot, Beautiful Parakeet, Beautiful Parrot, Elegant Parrot, Grass Parrot, Ground Parrot, Ground Rosella, paradise parakeet, Paradise Parrot, Red-shouldered Parakeet, Red-shouldered Parrot, Red-winged Parrot, Scarlet-shouldered Parakeet, Scarlet-shouldered Parrot, Soldier Grass-Parrot, Soldier Parrot (inglés).
    - Perruche de paradis (francés).
    - Paradiessittich (alemán).
    - Periquito-do-paraíso (portugués).
    - Perico del Paraíso (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Género: Psephotellus
    - Nombre científico: Psephotellus pulcherrimus
    - Citación: (Gould, 1845)
    - Protónimo: Platycercus pulcherrimus


    Fontes:

    Avibase
    • Papagaios do mundo - Forshaw Joseph M
    • Papagaios Um Guia para os Papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – espécime preservado por Naturalis [CC BY-SA 3.0]

    (2) – Papagaios em cativeiro /. Londres :George Bell and Sons em Biblioteca de patrimônio de biodiversidade por Flickr

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies