Paradiessittich †
Psephotellus pulcherrimus

Paradiessittich

Inhalt

Charakteristik:

Paradiessittich

ausgestorben Paradiessittich (Psephotus schön) Ich war ein wenig Papagei (27-30 cm lang) und ganz unverwechselbare, mit Skapuliere rot und lang Schwanz.

Das männlich tenía una vorne von leuchtend rot und ein krone Schwarz; Augenringe gelblich; Kopfhörer coverts und Kehle smaragd. Das Nacken Schwarz fusionierte mit dem dunkelbraun in der hals und dann mit hellbraun in erdigen Mantel und die Zurück. Los Skapuliere Sie waren leuchtend rot; die Grupa Es war türkis; und die Schwanz Top war grün-Bronze und Blau, Zusammenführen mit der schwarz-blau. Unteren Rand der Körper Es wurde von einem gebildet Brust und ein Oberbauch smaragd, die an den Seiten in türkis fusionierten von hals und am unteren Rand der Bauch; die Bauch, die kloake und die Flanken Sie waren leuchtend rot; und der Boden des Schwanz Es war bläulich-weiß. Das Flügel oben Es war erdig braun, gefärbt mit Mantel und die Zurück; und der Boden war tiefblau.

Das weiblich Es war weniger bunt, männlich unterschiedlich durch ein mit vorne und eine Gesicht gelblich; ein krone opakes schwärzlich braun; Kehle und Brust Licht gelb-braun mit vielen Orange; Bauch hellblau und wandelt die Unterbauch, kloake und unter der Schwanz Rot am Rande einiger Federn. En ambos sexos el Peak Es war gräulich; die Augen Braun; und die Beine und die Füße Sie waren graubraun.

Los Junge se parecían a las Weibchen.

Taxonomie:

Dieses Taxon ist eine Unterart betrachtet von Psephotellus [pulcherrimus oder dissimilis] (sensu lato) von einigen Autoren

Lebensraum:

Das Paradiessittich lebte vor allem Flusstäler wurden mit Eukalyptuswäldern leicht bewaldeten in rollen, oder offene Wälder oft dominiert von ironbarks und bloodwoods, mit einem Unterwuchs von ein- und mehrjährigen einheimischen Gräsern; estas áreas a menudo estaban salpicadas de montículos de termitas.

Nachwuchs:

die Einzelheiten der Verbreitungsgebiete oder Gebiete unbekannt Paradiessittich, obwohl es wird angenommen, dass Erwachsene in den gleichen Orten geblieben sind Verschachtelung seit vielen Jahren.

Es ist wenig über die Geschlechtsreife oder die Lebenserwartung dieser Art bekannt. Das Reproduktion Es wurde zwischen September und März aufgezeichnet. Sonnenunter- platziert sind drei vor fünf weiße Eier, mit einem rosa Hauch, en una cámara de nido al final de un túnel excavado en los montículos de termitas.

Ernährung:

Es gibt wenig Informationen über Ernährung Paradiessittich, sin embargo se sabía que se alimentaba de las semillas de pastos nativos.

Aufteilung:

Das Paradiessittich Er war in Ost Australien, nur berichtet er mit Sicherheit von Südosten Queensland. Ist wahrscheinlich Aufzeichnungen im Norden des Staates gewesen falsch. También se dice a menudo que la especie había sido encontrada en New-South.Wales, aber es gab keine Aufzeichnungen bestätigt (Olsen 2007). à„ra lokal üblich obwohl in der Regel knapp im neunzehnten Jahrhundert (Forshaw und Cooper 1989), pero luego disminuyó rápidamente y se pensó que se había extinguido como resultado de la sequía de 1902 bis es wieder entdeckt 1918 (Chisholm 1922). Das última observación wurde bestätigt, in 1928. Algunos informes creíbles continuaron en los años 30 und 40 (Olsen 2007), aber obwohl Kiernan (1993) Er behauptet, fünf Vögel gesehen haben 1990, Die Art wird jetzt betrachtet ausgestorben (Halskette et an der. 1994).

Erhaltung:

• Aktuelle Kategorie der Roten Liste der UICN: Ausgestorben.

Seine Aussterben fue probablemente marcada por una reducción del suministro de alimentos debido a la sequía y al sobrepastoreo (Olsen 2007). Auch trugen Frequenz verändert incendios und Vermehrung tunas (Joseph 1988), die Krankheit, die trampeo und die Tonabnehmer von Eiern (Garnett 1992), die Raubzügen der Nester von eingeführt und einheimischen Arten (Chisholm 1922) und das Entfernen von Eukalyptus von ringbarking (Kiernan 1993). Nach einer deutlichen Verringerung der Größe der Population der Art, es scheint, dass endogamia gehemmt Fruchtbarkeit der Vögel (Gerrard 2008).

Alternative Bezeichnungen:


Anthill Parrot, Beautiful Parakeet, Beautiful Parrot, Elegant Parrot, Grass Parrot, Ground Parrot, Ground Rosella, paradise parakeet, Paradise Parrot, Red-shouldered Parakeet, Red-shouldered Parrot, Red-winged Parrot, Scarlet-shouldered Parakeet, Scarlet-shouldered Parrot, Soldier Grass-Parrot, Soldier Parrot (Englisch).
Perruche de paradis (Französisch).
Paradiessittich (Deutsch).
Periquito-do-paraíso (Portugiesisch).
Perico del Paraíso (spanisch).

Wissenschaftliche Klassifikation:

Ordnung: Psittaciformes
Familie: Psittaculidae
Gattung: Psephotellus
Wissenschaftlicher Name: Psephotellus pulcherrimus
Zitat: (Gould, 1845)
Protonimo: platycercus schön


Quellen:

Avibase
• Papageien der Welt – Forshaw Joseph M
• Papageien Ein Führer zu den Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
Vogelwelt

Fotos:

(1) – Konservierte Probe durch Naturalis [CC BY-SA 3.0]

(2) – Papageien in Gefangenschaft /. London :George Bell and Sons in Biodiversity Heritage Library von flickr

5/5 (1 Meinung)

Leave a Comment

Diese Seite nutzt Akismet Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kommentar Daten verarbeitet.