Loriculus bonapartei (subespecie del Lorículo Filipino) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 28 Janeiro 2015

    - Loriculus philippensis bonapartei

    Descrição

    Loriculus bonapartei
    14 cm. comprimento.

    O Loriculus bonapartei (2) É uma subespécie do Loriculus philippensis (Loriculus philippensis) sendo o único membro do género, no Arquipélago de Sulu. A combinação da coroa vermelha na frente, Mesclando neckband ouro laranja, e o Bill preto são a identidade da marca da Loriculus bonapartei para ambos os sexos. Além de faltar essas características, a espécie mais semelhante dentro da subespécie de Loriculus philippensis, o L. p. apicalis e L. p. dohertyi, Eles têm o pescoço muito mais de cor vermelho-alaranjado e um xale de cor laranja forte na transmissão.

    A fêmea do Loriculus beryllinus tem a coroa vermelha, difusão avermelhada no manto, Pico vermelho e uma íris esbranquiçada (os machos não têm o bib vermelho de aves de Sulu).

    Loriculus-bonapartei-Distribucion

    A frente da coroa da Loriculus bonapartei é vermelho, sombreamento em laranja e amarelo na parte de trás da coroa, com uma clara linha de demarcação do manto verde; Lores e bochechas verdes brilhantes. Roupão laranja vagamente lavado no centro; Alcatra e abrigos da cauda vermelho brilhante (Suffusion azul nos lados de alcatra). Asas verde brilhante com vexilos penas de voo internas para enegrecido. Penas das asas de turquesa verde: abaixo, as asas da azul. O queixo e garganta escarlate brilhante; resto da plumagem verde brilhante. Na parte superior, a cauda verde; Azul abaixo. Pico preto; Íris marrons; Laranja para pernas acinzentadas.

    Habitat:

    A espécie é pouco conhecida, Mas hábitos e ecologia são presumivelmente semelhantes do Loriculus philippensis. Comumente encontrados groves frontais de cocos, na costa, lá dentro você registrou nas florestas, áreas, bem como parcialmente limpos. Observadas alimentando-se de flores de palma e voar entre as árvores.

    Reprodução:

    A época de reprodução começa em fevereiro e pode continuar até maio. Uma embreagem média pode nas costas da 2 um. 4 ovos. Os pais fazem seus ninhos em cima das cavidades das árvores.

    Alimentos:

    Sua dieta natural consiste de néctar, sementes, frutas vermelhas (figos especialmente selvagens), flores e frutas

    Distribuição:

    Restrita às ilhas na Arquipélago de Sulu. Filipinas, entre eles: Sibutu, Bongao, Sanga-Sanga, Manuk Manka, Tawitawi, Siasi e Jolo.

    Conservação:

    Não há dados

    Em cativeiro:

    A reprodução em cativeiro desta espécie rara uma vez ter sido; No entanto ocorreu em aviários comunais.

    Nomes alternativos:

    - Black-billed Hanging Parrot, Black-billed Hanging-Parrot (ingles).
    - Coryllis de Bonaparte, Coryllis à bec noir (francés).

    Classificação científica:

    Orden: Psittaciformes
    Familia: Psittaculidae
    Nombre científico: Loriculus bonapartei
    Citation: Souance, 1856
    Protónimo: Loriculus Bonapartei

    ————————————————————————————————

    Loriculus bonapartei (Loriculus bonapartei)

    Fontes:

    – Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin