Prioniturus platenae (Prioniturus platenae) - Aves | Mascote

    Postado por Mascote | 15 Março 2015

    - Prioniturus platenae


    Prioniturus platenae

    Descrição

    27 um. 28 centímetros comprimento (23,5 para não mencionar suas raquetes).

    Prioniturus platenae

    O cabeça do Prioniturus platenae (Prioniturus platenae) é azul claro brilhante. Manto e de volta luz verde; Grupa verde ligeiramente mais brilhante. Asas Verde, penas de voo com vexilos Enegrecido interno.

    Abrigos Underwing Verde turquesa, fortemente impregnados com azul. Zona abdominal superior Verde, fortemente impregnados com azul; coberteras infracaudales verde amarelado, abrigos de supracaudales brilhante. Na parte superior, o cauda Green, Azul esverdeado penas laterais com pontas pretas; na parte inferior, o cauda Escuro, banhado em azul; espátulas enegrecido

    Pico azul-branco; íris amarelado; pernas Black.

    Female Não azul na partes inferiores (ou simplesmente um lavagem azul claro) e uma lavagem azul em turquesa clara a cabeça, na ausência da luz macho tampão azul; também com extensões em cauda mais curto.

    • Som do Prioniturus platenae.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Pouco conhecido. A espécie é encontrada nas florestas húmidas das terras baixas e próximas colheitas até altitudes acima de 300 m. Nas ilhas do norte do Palawan, Você registrou na floresta ultrabásico, moitas de bambu, manguezais e pradarias naturais com árvores dispersas.. Aves registam-se muitas vezes em pequenos grupos e seus hábitos são presumivelmente semelhantes de outras Prioniturus.

    Reprodução:

    Existem quase nenhum dados relativos à sua reprodução. Aves juvenis marcados foram coletados em janeiro (dois) e em agosto, e um marcadamente imaturo, no mês de maio.

    Alimentos:

    Existem muitos dados sobre alimentos. Foram encontrados restos de nozes nos estômagos de espécimes.

    Distribuição:

    Endêmicas de Palawan e ilhas associadas, Oeste do Filipinas. Registrado em Balabac, Dumaran e as ilhas do Grupo Calamian (Culion, Calauit, Busuanga). Incomum e em declínio devido à destruição do seu habitat e indiscriminado de captura. A espécie é rara, mas regular na O Parque Nacional rio subterrâneo de Puerto Princesa.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Vulneráveis

    • Tendência de população: Diminuindo

    A população é estimada em 2,500-9,999 indivíduos com base numa avaliação dos registros conhecidos, descrições do tamanho da abundância e variedade.

    A falta de informações recentes sobre esta espécie opõe-se a fazer afirmações fortes sobre sua tendência atual, Mas as ameaças por log, mineração e captura, Eles sugerem que a espécie está declinando rapidamente.

    O conjunto de Palawan É classificado como um campo de caça, Onde é a caça ilegal, a ilha foi designada como um Reserva da biosfera em 1990. No entanto, a legislação que controla a alteração do habitat e a caça é difícil de aplicar eficazmente.

    Em cativeiro:

    Não encontrado em cativeiro.

    Nomes alternativos:

    - Blue-headed Racquet-tail, Blue headed Racquet tail, Blue-headed Racket-Tail, Blueheaded Racket-tailed Parrot, Blue-headed Racquet Tail, Palawan Racket-tailed Parrot, Palawan Racquet-tail, Palawan Racquet-tailed Parrot (ingles).
    - Palette de Palawan, Palette à tête bleue, Perroquet à raquette de Palawan (francés).
    - Palawan-Spatelschwanzpapagei, Palawan Spatelschwanz-Papagei, Palawanpapagei (alemán).
    - Prioniturus platenae (portugués).
    - Lorito Momoto de Palau, Lorito momoto de Palawan, Lorito-momoto de Palawan (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus platenae
    - Citation: Blasius,W, 1888
    - Protónimo: Prioniturus platenae

    – Recente estudo filogenético sugere que esta espécie faz parte de um clado contendo também a P. waterstradti, P. Montanus e P. mindorensis. Anteriormente tratados como uma subespécie do P. discurus, Mas o tratamento recentemente reforçado como espécie, considera Lactoridaceae.

    ————————————————————————————————

    Prioniturus platenae (Prioniturus platenae)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Aves das Filipinas – Perto do Aeroporto de Coron, Coron, Palawan. Abril 2010 – manilaoldtimer
    (2) – minghouse.infolinker.com.tw

    Sons: Paul Noakes (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin