Amazone de Tucuman
Amazona tucumana

Amazone de Tucuman

Anatomie-Parrot fr
31 cm. longueur.

Le Amazone de Tucuman (Amazona tucumana) Il est la plupart du temps vert, avec des bordures noires sur le plumes, donnant à l'ensemble une aspecto festoneado.

Relativement grande et trapue ont le avant rouge et cernes White. a également pièce Rouge dans le Alaires (plus notoirement en vol); mince ligne jaune épaule près de la moitié des aile; le plumes des ailes primaires Ils ont les pointes bleues, et le cuisses Ils sont jaune-orange. Le queue Il est court et plumes jaune.

Le pic Il est jaunâtre à rosâtre, et le yeux adultes sont jaune-orange. Le jambes Ils sont gris pâle.

Les deux la mâle comme le femelle Ils sont semblables en apparence, mais la immature Ils sont généralement verte en pleine, avec cuisses vert que l'orange et moins rouge sur la avant. Une autre différence essentielle entre l'adulte et immature est que yeux les jeunes sont gris.

Note taxonomique:

Jusqu'à il y a quelques années, il a été considéré comme une sous-espèce de la Amazone de Prêtre (Amazona pretrei) (Fjeldså y Krabbe 1990), mais maintenant ils sont reconnus comme des espèces distinctes, même si étroitement liés les uns aux autres et, De plus,, avec la Amazone vineuse (Amazona vinacea), qui forment éventuellement un groupe de base à tous les autres perroquets du genre (Russello y Amato 2004).

  • Sonores de la Amazona tucumana.

Habitat:

Vidéo Amazona Tucumana

Perroquets dans le monde

Espèces du genre Amazona

On le trouve dans les forêts ouvertes des forêts de montagne des Andes Yungas, notamment dans les zones Alnus acuminata o Podocarpus parlatorei, ainsi que d'autres espèces de Alnus, Podocarpus et Nothofagus. Cette espèce Il est dans les élévations d'entre 1.600 et 2.600 mètres dans le saison de reproduction, mais pendant la saison de reproduction ne descendra pas à abaisser les élévations autour 350 m. En ce moment, parfois, vous pouvez entrer dans les zones habitées.

Souvent, il rassemble dans les grands troupeaux ont souvent plus de 200 individus.

Reproduction:

Le Amazone de Tucuman Ils se reproduisent entre Novembre et Janvier ou Février, bâtiment habituellement votre nid dans un trou dans un arbre Alnus ou Podocarpus. La taille normale embrayage est trois à quatre œufs, bien qu'ils aient été rapportés couchers de soleil d'un à cinq œufs. Le incubation dure autour de 26 un. 29 jours, il est généralement la femelle que le mâle couve et qui alimente, et la principale source de nourriture pour les poussins proviennent de graines et de fleurs Podocarpus parlatorei. Les jeunes ils quittent le nid généralement après sept à neuf semaines.

Aliments:

Le Amazone de Tucuman Ils se nourrissent sur les arbres de la famille Myrtaceae, aussi bien que graines et fleurs arbres comme Podocarpus parlatorei, australis Juglans et Alnus, de la fruits immatures de l'espèce Cedrela et la fleurs espèce Erythrina.

Distribution et:

Taille de sa gamme (reproducteur/résident ): 86.200 km2

Le Amazona tucumana Il est situé dans au nord-ouest Argentine et dans le sud Bolivie, où il est connu dans 12 lieux départements Tarija, Chuquisaca et Santa Cruz (A. Dans certains MacCormick. 2005, R. Dans certains Hoyer. Un peu., 2012).

Une étude récente de la situation et la répartition des espèces Argentine enregistré 6.015 individus (Rivera et al., 2007) et de l'Argentine a estimé que la population était proche 10.000 oiseaux, mais environ 20.000 Ils ont été exportés de l'Argentine dans le milieu 80, ce qui suggère qu'il pourrait y avoir eu une importante baisse de la population.

Après prise en compte dans le Annexe I de la CITES, le commerce international a été coupé, Bien que la exploitation locale continue. Cependant, Il ne semble pas que les stocks ont récupéré, et la perte de l'habitat est une préoccupation, en particulier Argentine, où leur habitat est très dégradé et il n'y a que quelques restes de petites forêts et isolées. Les menaces à l'habitat sont moins sévères dans Bolivie, mais l'espèce a il diminué et devrait continuer à le faire (A. Maccormick un peu., 2005).

Les principales concentrations de cette espèce dans Bolivie sont en collines couvertes, Villa Serrano et Tariquía Flore et Réserve nationale de faune, avec 1.643 les personnes enregistrées dans plusieurs endroits au cours d'une étude récente (Rivera et al., 2009).

Conservation:

Statut de conservation ⓘ


Vulnérable
Vulnérable (UICN)ⓘ

• Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérable.

• Tendance de la population: Décroissant.

• Taille de la population : 6000-15000.

Justification de la catégorie liste rouge

Cette espèce est classée comme Vulnérable, car il connaît rapide déclin de la population en raison de la La perte d'habitat et la capture pour l' commerce des oiseaux.

Justification de la population

Une étude récente de la situation et la répartition des espèces Argentine enregistré 6,015 les individus et l'Argentine a estimé que la population était d'environ 10.000 oiseaux (L. Rivera dans un peu., 2004). De plus,, 1.643 les individus ont été enregistrés dans plusieurs sites Bolivie lors d'une autre étude récente (Rivera et al., 2007). La population totale est bien placée dans la bande 10.000-19.999 individus (L. Rivera dans un peu., 2012). C’est équivalent à 6,667-13,333 individus matures, ici rond 6,000-15,000 individus matures.

Justification de la tendance

Les résultats de l'enquête, observations sur la perte d'habitat et la présence locale de l'espèce, et les données de capture et de commerce suggèrent que la population souffre déclin rapide de la population (L. Rivera dans certains.)

Les actions de conservation en cours

• CITES Annexe I, bien que la convention ne soit pas respectée dans Bolivie (AB Hennessey in litt.., 2012).

• Présent dans plusieurs aires protégées, y compris le Parc national El Rey, Argentine, principalement dans la saison de reproduction (L. Rivera dans certains. 2012).

• Dans 2006, a été nommé Parc national de l'INAO et la zone naturelle de gestion intégrée, dont elle était la base pour la conservation de l'une des plus grandes espèces de refuges Bolivie (Rivera et al . 2009).

• actuellement, il élabore un plan d'action pour la conservation des espèces pour chacune de leurs pays d'origine (L. Rivera dans un peu., 2012).

Mesures de conservation proposées

• Appliquer interdiction de commerce local (L. Rivera dans un peu., 2012).

• Évaluer la taille actuelle de la population.

• Produire une espèce de plan d'action.

• Mener des recherches supplémentaires afin de clarifier la portée du courant la menace du commerce.

• protéger efficacement les principaux domaines de l'habitat restant; revoir leurs exigences en matière d'habitat et de compléter les sites de nidification en utilisant des boîtes, le cas échéant (AB dans certains Hennessey. 2012).

• Aborder l'utilisation non durable des ressources et les activités illégales dans les zones protégées.

• Désigner collines couvertes une zone protégée.

Le Amazone de Tucuman en captivité:

Perroquets Sexe Amazona sont parmi les oiseaux les animaux de compagnie le plus reconnaissable et recherché après. Son plumage coloré et sa capacité à imiter la voix humaine se sont fait très recherchés pendant des siècles et malheureuse conséquence de ceci est le statut menacé de la plupart des espèces (Russello y Amato 2004). Dans la. Liste rouge Espèces menacées Union internationale pour la conservation de la nature, 16 espèces de perroquets de ce genre sont inclus soit comme Vulnérable, En danger ou en danger critique (UICN 2010). De la même façon, 16 espèces sont inscrites à Annexe I de la Convention sur le commerce international des espèces menacées (CITES).

Le Amazona tucumana Il est une espèce qui ne devrait être conservé dans en captivité dans le seul but de réaliser leur reproduction et leur insertion ultérieure dans la faune.

Noms alternatifs:

Tucuman Parrot, Alder Amazon, Alder Parrot, Tucuman Amazon (Anglais).
Tucumanaamazone, Tucumanamazone (Allemand).
Amazone de Tucuman (Français).
Papagaio-tucumă (Portugais).
Amazona Alisera, Amazona Tucumana, Loro alisero (Espagnol).
Loro alisero (Argentine).
Loro alisero (Bolivie).

classification scientifique:

Jean Louis Cabanis
Jean Louis Cabanis

Ordre: Psittaciformes
Famille: Psittacidae
Genre: Amazona
Nom scientifique: Amazona tucumana
Citation: (Cabanis, 1885)
Protonimo: Chysotis tucumana

Images Amazone de Tucuman:

————————————————————————————————

Amazone de Tucuman (Amazona tucumana)

Sources:

Avibase
– Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
– Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
BirdLife
– RIVERA, Luis; POLICE, Natalia et BUCHER, Enrique H. Ecologie et conservation de Loro Alisero (Amazona tucumana). Hornero [en ligne]. 2012, vol.27, n.1 [susmentionné 2017-01-29], pp. 51-61 . Disponible en: <>. ISSN 0073-3407.

Photos:

(1) – Amazone de Tucuman (Amazona tucumana) par birdsandbirds

Sons: Niels Krabbe, XC29107. accessible www.xeno-canto.org/29107

0 0 vote
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
client

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies
0
J'adorerais vos pensées, commentez s'il vous plaît.x
()
x