Geschrieben von Haustiere | 16 November 2011

    - Amazona tucumana

    Tucumanamazone

    Charakteristik:

    31 cm. Länge.

    Die Tucumanamazone (Amazona tucumana) Es ist vor allem grün, mit schwarzen Rändern auf die Federn, geben dem Ganzen eine aspecto festoneado.

    Relativ große und stämmige haben die vorne rot und Augenringe White. hat auch Flicken Rot in der Flügeldecken (berüchtigt im Flug); dünne gelbe Linie in Schulter fast die Hälfte Flügel; die Primärflügelfedern Sie haben die blauen Spitzen, und die Oberschenkel Sie sind orange-gelb. Die Schwanz Es ist kurz und Federn gelb.

    Die Peak Es ist gelblich bis rosa, und die Augen Erwachsene sind orange-gelb. Die Beine Sie sind hellgrau.

    Sowohl die männlich wie die weiblich Sie sind ähnlich im Aussehen, aber die unreif Sie sind im Allgemeinen grün in voller, mit Oberschenkel grün als orange und weniger Rot auf die vorne. Ein weiterer wichtiger Unterschied zwischen Erwachsenen und unreif ist, dass Augen Jugendliche sind grau.

    Taxonomische note:

    Bis vor ein paar Jahren war es eine Unterart des angesehen Prachtamazone (Amazona pretrei) (Fjeldså y Krabbe 1990), aber jetzt sind sie als eigene Art anerkannt, obwohl eng miteinander verwandt und, Außerdem, mit der Taubenhalsamazone (Amazona vinacea), die möglicherweise eine basale Gruppe der Gattung zu allen anderen Papageien bilden (Russello y Amato 2004).

    • Der Sound der Amazona tucumana.

    Lebensraum:

    Es wird in offenen Wäldern Andengebirgswäldern gefunden Yungas, insbesondere in Bereichen mit Alnus acuminata o Podocarpus parlatorei, sowie andere Arten von Alnus, Podocarpus und Nothofagus. Diese Art Es ist in Höhen der zwischen 1.600 und 2.600 Meter in die Brutzeit, aber während der Brutzeit nicht absteigen Erhöhungen um zu senken 350 m. Zu dieser Zeit, manchmal kann man bewohnter Gebiete betreten.

    Oft sammelt sie in großen Scharen haben oft mehr als 200 Personen.

    Nachwuchs:

    Die Tucumanamazone Sie brüten zwischen November und Januar oder Februar, Gebäude in der Regel Ihre nest in einem Loch in einem Baum Alnus oder Podocarpus. Die normale Größe Kupplung drei vor vier Eier, obwohl sie Sonnenuntergänge von einem bis fünf Eier berichtet. Die Inkubation dauert rund um 26 cm. - 29 Tage, in der Regel ist es das Weibchen, die das Männchen brütet und die Feeds, und die Hauptnahrungsquelle für die Küken kommen aus Samen und Blüten Podocarpus parlatorei. Jung Sie verlassen das nest in der Regel nach sieben bis neun Wochen.

    Ernährung:

    Die Tucumanamazone Sie ernähren sich von Bäumen Familie Myrtaceae, sowie Samen und Blumen Bäume als Podocarpus parlatorei, Juglans australis und Alnus, von der unreife Früchte der Arten Cedrela und die Blumen Spezies Erythrina.

    Verteilung und Status:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 86.200 km2

    Die Amazona tucumana Es liegt im Nordwesten Argentinien und im Süden Bolivien, wo es bekannt ist, in 12 Standorte Abteilungen Tarija, Chuquisaca und Santa Cruz (A. Maccormick in einigen. 2005, R. Hoyer in einigen. Etwas., 2012).

    Eine kürzliche Studie der Lage und Verteilung der Spezies Argentinien registriert 6.015 Personen (Rivera et al., 2007) und Argentinien geschätzt, dass die Bevölkerung in der Nähe von 10.000 Vögel, aber rund 20.000 Sie wurden aus Argentinien exportiert in der Mitte 80, was darauf hindeutet, dass es gewesen sein mag ein erheblichen Bevölkerungsrückgang.

    Nach der Aufnahme in die Anhang I der CITES, internationalen Handel wurde geschnitten, Obwohl die Lokale Ausbeutung weiter. Jedoch, Es ist nicht ersichtlich, dass die Bestände erholt haben, und Verlust von Lebensraum ist von Sorge, vor allem in Argentinien, wo ihr Lebensraum ist stark beeinträchtigt, und es sind nur noch wenige Überreste von kleinen Wäldern und isoliert. Bedrohungen der Lebensraum sind weniger schwerwiegend in Bolivien, aber die Art hat es abgelehnt und den Prognosen zufolge auch weiterhin tun (A. Maccormick in ein wenig., 2005).

    Die Haupt Konzentrationen dieser Spezies in Bolivien sind in bewachsenen Hügeln, Villa Serrano und Tariquia Flora und Fauna National Reserve, mit 1.643 Einzelpersonen an mehreren Stellen während einer aktuellen Studie aufgenommen (Rivera et al., 2009).

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Gefährdete.

    • Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender.

    • Bevölkerungsgröße : 6000-15000.

    Rechtfertigung der Rote Liste Kategorie

    Diese Art wird beschrieben als: Gefährdete, wie es erlebt Rückgang rasche Bevölkerungs aufgrund der Lebensraumverlust und erfassen für die Vogelhandel.

    Rechtfertigung der Bevölkerung

    Eine kürzliche Studie der Lage und Verteilung der Spezies Argentinien registriert 6,015 Einzelpersonen und Argentinien geschätzt, dass die Bevölkerung war ca. 10.000 Vögel (L. Rivera in ein wenig., 2004). Außerdem, 1.643 Personen wurden an mehreren Stellen aufgezeichnet in Bolivien einer anderen aktuellen Studie (Rivera et al., 2007). Die Gesamtbevölkerung ist in der Band platziert 10.000-19.999 Personen (L. Rivera in ein wenig., 2012). Dies ist gleichbedeutend mit 6,667-13,333 ältere Personen, Runde hier 6,000-15,000 ältere Personen.

    Begründung der trend

    Die Ergebnisse der Umfrage, Beobachtungen über Lebensraumverlust und dem lokalen Vorkommen der Arten, und Fang und Handel mit Daten deuten darauf hin, dass die Bevölkerung leidet rapiden Bevölkerungsrückgang (L. Rivera in einigen.)

    Erhaltungsmaßnahmen im Gange

    • CITES-Anhang I, obwohl die Konvention nicht eingehalten wird in Bolivien (AB Hennessey in Litt., 2012).

    • in mehreren Schutzgebieten, einschließlich der El Rey Nationalpark, Argentinien, vor allem in der Nicht-Brutzeit (L. Rivera in einigen. 2012).

    • In 2006, ernannt wurde, die INAO Nationalpark und Integrated Management Natural Area, die es war die Grundlage für die Erhaltung einer der größten Unterstände Spezies Bolivien (Rivera et al . 2009).

    • derzeit es für jeden ihrer Heimatländer einen Aktionsplan für die Erhaltung von Arten zu entwickeln (L. Rivera in ein wenig., 2012).

    Erhaltung der vorgeschlagenen Maßnahmen

    • Tragen lokale Handelsverbot (L. Rivera in ein wenig., 2012).

    • Bewertung aktuelle Populationsgröße.

    • einen Aktionsplan Arten produzieren.

    Führen Sie • weitere Forschung den Umfang des Stroms zu klären Bedrohung des Handels.

    • effektiv die Kernbereiche der verbleibenden Lebensraum schützen; zu überprüfen, ihre Standortansprüche und ergänzen Nistplätze Boxen, die mit dem entsprechenden (AB Hennessey in einigen. 2012).

    • Adressierung nicht nachhaltige Nutzung von Ressourcen und illegale Aktivitäten in geschützten Gebieten.

    • Designierte bewachsenen Hügeln ein Naturschutzgebiet.

    in Gefangenschaft:

    Papageien Geschlecht Amazon gehören zu den bekanntesten und begehrtesten Vögel Haustier. Seine bunten Gefieder und die Fähigkeit, die menschliche Stimme zu imitieren gemacht haben sie sehr begehrt seit Jahrhunderten und unglückliche Folge davon ist der bedrohten Status der meisten Arten (Russello y Amato 2004). In der Rote Liste gefährdeter Arten Internationale Union für die Erhaltung der Natur, 16 Papageienarten dieser Gattung sind enthalten entweder als Gefährdete, Bedrohte oder vom Aussterben bedroht (IUCN 2010). Auf die gleiche Weise, 16 Arten aufgeführt in Anhang I des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten (CITES).

    Die Amazona tucumana Es ist eine Art, die nur gehalten werden sollte in in Gefangenschaft mit dem alleinigen Zweck, ihre Reproduktion und die anschließende Insertion in Tierwelt zu erreichen,.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Tucuman Parrot, Alder Amazon, Alder Parrot, Tucuman Amazon (inglés).
    - Tucumanaamazone, Tucumanamazone (alemán).
    - Amazone de Tucuman (francés).
    - Papagaio-tucumă (portugués).
    - Amazona Alisera, Amazona Tucumana, Loro alisero (español).
    - Loro alisero (Argentina).
    - Loro alisero (Bolivia).

    Jean Louis Cabanis

    Jean Louis Cabanis

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Amazona
    - Nombre científico: Amazona tucumana
    - Citation: (Cabanis, 1885)
    - Protónimo: Chysotis tucumana

    Bilder Tucumanamazone:

    ————————————————————————————————

    Tucumanamazone (Amazona tucumana)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    – RIVERA, Luis; POLIZEI, Natalia y BUCHER, Enrique H. Ökologie und Erhaltung von Loro Alisero (Amazona tucumana). Hornero [online]. 2012, Vol.27, n.1 [oben genannten 2017-01-29], PP. 51-61 . verfügbar: <>. ISSN 0073-3407.

    Fotos:

    (1) – Tucumanamazone (Amazona tucumana) von birdsandbirds

    Klingt: Niels Krabbe, XC29107. zugänglich www.xeno-canto.org/29107

    Hinterlasse eine Antwort

    Benutzerbild
    Foto- und Bilddateien
     
     
     
    Audio- und Videodateien
     
     
     
    Andere Dateitypen
     
     
     

    Diese Seite nutzt Akismet Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kommentar Daten verarbeitet.

      Abonnieren  
    Benachrichtige mich bei
    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Tucumanaamazone video

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Malpelo del Género Amazona

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies