Postado por Mascote | 16 Novembro 2011

    - Amazona tucumana

    Papagaio-tucumă

    Descrição:

    31 cm. comprimento.

    O Papagaio-tucumă (Amazona tucumana) É na maior parte verde, com bordas pretas na penas, dando a toda a um Aspecto festoneado.

    Relativamente grande e atarracado têm a frente e vermelho anéis de olho Branco. tem também remendo Vermelho na Abrigos de asa (mais notoriamente no voo); fina linha amarela no ombro quase metade dos área; o penas preliminares da asa Eles têm as pontas azuis, e o coxas Eles são amarelo-laranja. O cauda É curto e penas amarelo.

    O pico É até rosa amarelado, e o olhos adultos são amarelo-laranja. O pernas Eles são cinza pálido.

    Ambos os masculino como o feminino Eles são semelhantes em aparência, mas o imaturo Eles são geralmente verde na íntegra, com coxas verde do que laranja e menos vermelho na frente. Outra diferença fundamental entre o adulto e imaturo é que olhos jovens são cinza.

    nota taxonômica:

    Até poucos anos atrás era considerado uma subespécie do papagaio-da-serra (Amazona pretrei) (Fjeldså y Krabbe 1990), mas agora eles são reconhecidos como espécies separadas, embora intimamente relacionados entre si e, Além disso, com o Papagaio-de-peito-roxo (Amazona vinacea), que, eventualmente, formar um grupo basal a todos os outros papagaios do gênero (Russello y Amato 2004).

    • Som do Amazona tucumana.

    Habitat:

    Ele é encontrado em florestas abertas florestas montanhosas andinas Yungas, particularmente em áreas com Alnus acuminata o parlatorei Podocarpus, bem como outras espécies de Alnus, Podocarpus e Nothofagus. Esta espécie É em elevações de entre 1.600 e 2.600 metros na época de reprodução, mas durante a época de reprodução não descer para abaixar elevações em torno de 350 m. Neste momento, às vezes você pode entrar em áreas habitadas.

    Muitas vezes, ele reúne em grandes bandos, muitas vezes têm mais de 200 indivíduos.

    Reprodução:

    O Papagaio-tucumă Eles se reproduzem entre novembro e janeiro ou fevereiro, edifício normalmente o seu ninho em um buraco em uma árvore Alnus ou Podocarpus. O tamanho normal, embreagem é de três a quatro ovos, embora tenham sido relatados-do-sol de uma a cinco ovos. O incubação dura em torno de 26 um. 29 días, geralmente é a fêmea que o macho incuba e que alimenta, e a principal fonte de alimento para filhotes vêm de sementes e flores parlatorei Podocarpus. Os jovens eles deixam o ninho geralmente após sete a nove semanas.

    Alimentos:

    O Papagaio-tucumă Eles se alimentam de árvores genealógicas Myrtaceae, bem como sementes e flores árvores como parlatorei Podocarpus, australis Juglans e Alnus, do frutos imaturos das espécies Cedrela e o flores espécies Erythrina.

    Distribuição e estatuto:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 86.200 km2

    O Amazona tucumana Ele está localizado no noroeste Argentina e no sul Bolívia, onde é conhecido em 12 departamentos locais Tarija, Chuquisaca e Santa Cruz (A. Maccormick em alguns. 2005, R. Hoyer em alguns. Ligeiramente., 2012).

    Um estudo recente da situação e distribuição das espécies Argentina registrado 6.015 indivíduos (Rivera et al., 2007) e Argentina estimou que a população estava perto 10.000 aves, mas 20.000 Eles foram exportados da Argentina no meados 80, o que sugere que pode ter havido um o declínio da população substancial.

    Após inclusão no Apêndice I da CITES, o comércio internacional foi cortado, Embora o exploração local continua. No entanto, Não parece que os estoques se recuperaram, e perda de habitat é motivo de preocupação, particularmente em Argentina, onde seu habitat é altamente degradada e há apenas alguns restos de pequenas florestas e isolado. Ameaças ao habitat são menos graves em Bolívia, mas a espécie tem diminuído lá e deverá continuar a fazê-lo (A. Maccormick em um pouco., 2005).

    As principais concentrações desta espécie em Bolívia está em Montes Chapeados, Villa Serrano e Tariquía Flora e Fauna Reserva Nacional, com 1.643 indivíduos registrados em vários lugares durante um recente estudo (Rivera et al., 2009).

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Vulneráveis.

    • Tendência de população: Diminuindo.

    • Tamanho da população : 6000-15000.

    Justificação da categoria da lista vermelha

    Esta espécie é classificada como Vulneráveis, como ele está passando rápido declínio da população devido à A perda de habitat e capturar para a comércio de aves.

    Justificação da população

    Um estudo recente da situação e distribuição das espécies Argentina registrado 6,015 indivíduos e Argentina estimou que a população era de aproximadamente 10.000 aves (L. Rivera em um pouco., 2004). Além disso, 1.643 indivíduos foram registrados em vários locais em Bolívia durante outro estudo recente (Rivera et al., 2007). A população total está bem colocado na banda 10.000-19.999 indivíduos (L. Rivera em um pouco., 2012). Isso é equivalente a 6,667-13,333 indivíduos maduros, por aqui a 6,000-15,000 indivíduos maduros.

    Justificação da tendência

    Os resultados do inquérito, observações sobre a perda de habitat ea ocorrência locais das espécies, e de captura e comércio de dados sugerem que a população está sofrendo rápido declínio da população (L. Rivera, de alguma.)

    Ações de conservação em curso

    • Anexo I da CITES, Embora a Convenção não é respeitada em Bolívia (Hennessey AB em litt., 2012).

    • Presente em várias áreas protegidas, incluindo o Parque Nacional El Rey, Argentina, principalmente na estação non-breeding (L. Rivera, de alguma. 2012).

    • Em 2006, foi nomeado Parque Nacional INAO e Gestão Área Natural Integrada, que foi a base para a conservação de uma das maiores espécies de abrigos Bolívia (Rivera et al . 2009).

    • atualmente está desenvolvendo um plano de acção para a conservação de espécies para cada um dos seus países de origem (L. Rivera em um pouco., 2012).

    Ações de conservação propostas

    • Aplicar proibição de comércio local (L. Rivera em um pouco., 2012).

    • Avaliar tamanho atual da população.

    • Produzir uma espécie de plano de ação.

    • Realizar pesquisas adicionais para clarificar o âmbito da actual ameaça de comércio.

    • proteger eficazmente os principais áreas de remanescentes de habitat; rever as suas exigências de habitat e complementar locais de nidificação usando caixas sempre que adequado (AB Hennessey em alguns. 2012).

    • Abordar uso insustentável de recursos e atividades ilegais em áreas protegidas.

    • Designar Montes Chapeados uma área protegida.

    Em cativeiro:

    papagaios Sexo Amazônia estão entre as aves de estimação mais reconhecível e procurados. Sua plumagem colorida e capacidade de imitar a voz humana tê-los feito muito procurada durante séculos e infeliz consequência disto é o status de ameaça da maioria das espécies (Russello y Amato 2004). No Lista vermelha Espécies Ameaçadas de União Internacional para a conservação da natureza, 16 espécies de papagaios do gênero estão incluídos quer como Vulneráveis, Ameaçadas ou criticamente ameaçadas (IUCN 2010). Da mesma forma, 16 espécies são enumeradas no Apêndice I da Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas (CITES).

    O Amazona tucumana É uma espécie que só deve ser mantido em em cativeiro com o único propósito de conseguir seu reprodução e subsequente inserção na vida selvagem.

    Nomes alternativos:


    - Tucuman Parrot, Alder Amazon, Alder Parrot, Tucuman Amazon (inglés).
    - Tucumanaamazone, Tucumanamazone (alemán).
    - Amazone de Tucuman (francés).
    - Papagaio-tucumă (portugués).
    - Amazona Alisera, Amazona Tucumana, Loro alisero (español).
    - Loro alisero (Argentina).
    - Loro alisero (Bolivia).

    Jean Louis Cabanis

    Jean Louis Cabanis

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Amazona
    - Nombre científico: Amazona tucumana
    - Citation: (Cabanis, 1885)
    - Protónimo: Chysotis tucumana

    Imagens Papagaio-tucumă:

    ————————————————————————————————

    Papagaio-tucumă (Amazona tucumana)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    – RIVERA, Luis; POLÍCIA, Natalia y BUCHER, Enrique H. Ecologia e conservação de Loro Alisero (Amazona tucumana). Hornero [conectados]. 2012, vol.27, n.1 [supracitado 2017-01-29], pp. 51-61 . Disponível em: <>. ISSN 0073-3407.

    Fotos:

    (1) – Papagaio-tucumă (Amazona tucumana) por birdsandbirds

    Sons: Niels Krabbe, XC29107. acessível www.xeno-canto.org/29107

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Papagaio-tucumă vídeo

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies del género Amazona

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies