Toui à front roux
Bolborhynchus ferrugineifrons

Catita Frentirrufa

Description:

18 cm. hauteur.

Le Toui à front roux (Bolborhynchus ferrugineifrons) a une incomparable bande étroites dans le avant, visage et autour de la base de la pic, de couleur brun-rouge; joues et gorge, jaune-vert; couronne, arrière le domaine de la cou, manteau, colliers, Alaires et crâne, Vert; tectrices supracaudales un vert un peu plus pâle. Réseaux extérieurs à primaire, bleu-vert. En bas, le ailes bleu-vert. Poitrine couleur teinte vert jaunâtre vert olive; autre parties inférieures jaune-vert. En haut, le queue Green; en bas vert teinté en bleu. Pic brunâtre (largeur et un peu d'épaisseur) avec le fil gris à la base du mâchoire supérieure; anneau orbital gris; iris brun foncé; jambes gris.

Les deux sexes sont semblables. Immature ne décrit pas.

  • Sonores de la Toui à front roux.
[l'audio:https://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Rufous-fronted Parakeet.mp3]
Habitat:

Occupe la chaleur de la zone supérieure et un minimum du Páramo de haute montagne dans les buissons, flanc de coteau boisé faiblement près de la ligne d’arbres, et les habitats plus ouverts, y compris les champs de pommes de terre; ces dossiers sont en les altitudes de 2.800 un. 4.000 m, les plus de 3 200 m. Vague probablement hors de la saison d’élevage. Hautement grégaire, peut se nourrissent dans les troupeaux. 5 un. 50 individus, Notant avec une fréquence relative dans le sol. Dormideros communal sur les falaises.

Reproduction:

Ils ont été signalés nichant sur les falaises. Condition de reproduction du mâle pris au milieu de janvier.

Aliments:

Il se nourrit principalement sur les terres de graines herbe, comme Calamagrostis effusa, et aux herbes, comme fleurs et akènes de Espeletia hartwegiana.

Distribution:

Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 18.600 km2

Endémique du haut des pentes de la Centrale des Andes de Colombie, dans lesquelles ont été observations dans deux domaines généraux. Le groupe plus au nord d’enregistrements implique le complexe volcanique Nevado del Ruiz et Nevado del Tolima, où sont les départements de Tolima, Quindio, Risaralda et Caldas. La région sud est situé sur les pentes de la Volcan de Puracé dans le Cauca. Les hautes montagnes situent trouvent entre ces deux domaines, par ce que la distribution peut être continues ou de faible densité dans toute la chaîne andine centrale, De Caldas jusqu'à le Cauca.

Le Toui à front roux On trouvera dans plusieurs zones protégées dont la Livre haute Quindio Acaime et le Parc national du harfang, considéré comme le dernier bastion de l’espèce; Il est commun avec plus de 100 oiseaux observés au cours de huit heures en 1993. Cependant, le surpâturage peut représenter une menace à long terme sur ce site.

Conservation:

• Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérable.

• Tendance de la population: Décroissant.

Généralement les espèces de faible densité (peut-être seulement un oiseau par km2) et rares. Population totale Peut-être 1.000-2.000 oiseaux, sans doute moins. EN DANGER D'EXTINCTION.

Menaces

La conversion des forêts à des fins agricoles est a étendu sous le 3.300 m dans le Andes centrales. Dans les altitudes plus élevées, la forêt est exploitée pour le bois de chauffage et de pâturage, Bien que les grandes surfaces à gauche. Compte tenu de son adaptation à l’environnement agricole, ne connaît pas le niveau de menace que représente la déforestation (Snyder et à la. 2000). D'un autre côté, la destruction généralisée de la végétation Páramo, même en Los Nevados, semble ont sérieusement affecté la population de la Toui à front roux. Ceci est causé par la combustion de fréquentes, le broutage intense et, dans une moindre mesure, la conversion à la culture de la pomme de terre. Les autorités colombiennes n’ont pas pu acheter des propriétés existantes dans les parcs nationaux, faisant souvent les parcs, ils sont inefficaces. Est préservée de temps à autre comme animal de compagnie.

En captivité:

L’occasion de séjours comme animal de compagnie localement mais on ne sait pas en captivité en dehors de son aire de répartition.

Noms alternatifs:


- Rufous-fronted Parakeet, Rufous fronted Parakeet (inglés).
- Toui à front roux (francés).
- Rotstirnsittich (alemán).
- Periquito-tolima (portugués).
- Catita de Frente Parda, Catita Frentirrufa, Periquito Frentirrufo (español).

George Newbold Lawrence
George Newbold Lawrence

classification scientifique:


- Orden: Psittaciformes
- Familia: Psittacidae
- Genus: Bolborhynchus
- Nombre científico: Bolborhynchus ferrugineifrons
- Citation: (Lawrence, 1880)
- Protónimo: Brotogerys [sic] ferrugineifrons

Images:
Nous ne pouvons pas afficher cette galerie

————————————————————————————————

Toui à front roux (Bolborhynchus ferrugineifrons)

Sources:

Avibase
– Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
– Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
BirdLife
– Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale

Photos:

(1) – © Tous droits réservés par Alonso Quevedo Gil / Fundación ProAves

Sons:

0/5 (0 Commentaires)

Laisser une réponse (Laisser un commentaire) ..

avatar
Photo et fichiers image
 
 
 
Fichiers audio et vidéo
 
 
 
D'autres types de fichiers
 
 
 

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire est traité.

  Abonnez-vous
Me notifier des

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies