Postado por Mascote | 26 Dezembro 2011

    - Bolborhynchus ferrugineifrons

    Catita Frentirrufa

    Descrição:

    18 cm. altura.

    O Periquito de páramo (Bolborhynchus ferrugineifrons) tem um inconfundível banda perto na frente, cara e em torno da base do pico, de cor marrom-vermelho; bochechas e garganta, verde amarelado; coroa, traseira a área da pescoço, manto, colares, Abrigos de asa e crânio, Verde; abrigos de supracaudales de um verde ligeiramente mais pálido. Redes externas para primário, verde azulado. Na parte inferior, o asas verde azulado. No peito de cor verde bege matizado em verde oliva; outro partes inferiores verde amarelado. Na parte superior, o cauda Green; por baixo verde tingido de azul. Pico acastanhado (largura e espessura ligeiramente) com cinza, base para o maxilar superior; anel orbital cinza; íris castanho escuro; pernas cinza.

    Ambos os sexos são semelhantes. Immature não descrito.

    • Som do Periquito de páramo.
    [auditivo:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Rufous-fronted Parakeet.mp3]
    Habitat:

    Ocupa o quente área superior e baixo de Páramo de montanhas altas, arbustos, Encosta escassamente arborizado perto da linha de árvores, e habitats mais abertos, incluindo campos de batatas; os registros estão no altitudes de 2.800 um. 4.000 m, mais cerca de 3.200 m. Provavelmente ele vagueia fora da época de reprodução. Altamente gregário, se alimentam em bandos de 5 um. 50 indivíduos, Notando com relativa frequência no solo. Dormideros comunal sobre as falésias.

    Reprodução:

    Eles relataram ninhos em penhascos. A condição reprodutiva masculina, tirada em meados de janeiro.

    Alimentos:

    Alimenta-se principalmente no solo de sementes grama, como Calamagrostis effusa, e ervas, como flores e aquênios de Espeletia hartwegiana.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 18.600 km2

    Endemia do alto das pistas do Andes centrais da Colômbia, onde houve avistamentos em duas áreas gerais. O grupo mais ao norte de registros envolve o complexo vulcânico Nevado del Ruiz e Nevado del Tolima, Onde é são os departamentos de Tolima, Quindio, Risaralda e Caldas. A parte Sul situa-se nas encostas do Vulcão Puracé em o Cauca. As altas montanhas estão localizadas entre estas duas áreas, a distribuição pode ser contínua ou de baixa densidade na cadeia central Andina, De Caldas até o Cauca.

    O Periquito de páramo encontrado em várias áreas protegidas, incluindo o Livro alta Quindio Acaime e o Parque Nacional los Nevados, considerado o último reduto da espécie; Lá é comum com mais de 100 aves observadas durante oito horas em 1993. No entanto, o sobrepastoreio pode representar uma ameaça a longo prazo neste site.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Vulneráveis.

    • Tendência de população: Diminuindo.

    Geralmente baixa densidade da espécie (Talvez apenas um pássaro por km2) e escassos. População total Talvez 1.000-2.000 aves, Provavelmente menos. EM PERIGO DE EXTINÇÃO.

    Ameaças

    A conversão de florestas para fins agrícolas é estendeu abaixo o 3.300 m na Andes centrais. Nas elevações mais elevadas, a floresta é explorada para lenha e pasto, Embora deixou grandes áreas. Dada a sua adaptação ao ambiente agrícola, é desconhecido o nível de ameaça que representa o desmatamento (Snyder et para o. 2000). Por outro lado, a destruição generalizada da vegetação de Páramo, mesmo em Los Nevados, Parece que afetaram seriamente a população a Periquito de páramo. Isso é causado pela queima frequente, o pastejo intenso e, em menor grau, a conversão para o cultivo da batata. Autoridades colombianas não foram capazes de comprar propriedades existentes dentro de parques nacionais, muitas vezes, tornando os parques são ineficazes. De vez em quando armazenado como um animal de estimação.

    Em cativeiro:

    Ocasionalmente fica como um animal de estimação localmente Mas não se sabe em cativeiro fora da sua área de distribuição.

    Nomes alternativos:


    - Rufous-fronted Parakeet, Rufous fronted Parakeet (inglés).
    - Toui à front roux (francés).
    - Rotstirnsittich (alemán).
    - Periquito-tolima (portugués).
    - Catita de Frente Parda, Catita Frentirrufa, Periquito Frentirrufo (español).

    George Newbold Lawrence

    George Newbold Lawrence

    Classificação científica:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Bolborhynchus
    - Nombre científico: Bolborhynchus ferrugineifrons
    - Citation: (Lawrence, 1880)
    - Protónimo: Brotogerys [sic] ferrugineifrons

    Imagens:
    Nós não pode exibir esta galeria

    ————————————————————————————————

    Periquito de páramo (Bolborhynchus ferrugineifrons)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    – Livro papagaios, Papagaios e araras Neotropical

    Fotos:

    (1) – © Todos os direitos reservados por Alonso Quevedo Gil / Fundación ProAves

    Sons:

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Vídeo Catita Frentirrufa

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Bolborhynchus

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies