Rotstirnsittich
Bolborhynchus ferrugineifrons

Catita Frentirrufa

18 cm. Höhe.

Die Rotstirnsittich (Bolborhynchus ferrugineifrons) hat ein unverwechselbares Band eng in die vorne, Gesicht und um die Basis für die Peak, braun-rote Farbe; wangen und Hals, gelblich-grün; krone, Ende der Zone der hals, Mantel, Halsketten, Flügeldecken und Schädel, grün; coverts supracaudals ein etwas blasser grün. Netzwerke zu externen primäre, Bläulich-grün. An der Unterseite, die Flügel Bläulich-grün. Brust Farbe grün-beige getönt in grüne olive; restliche unteren Teile gelblich-grün. An der Spitze, die Schwanz Green; von down grün blau gefärbt. Peak bräunlich (etwas Dicke und Breite) Basis-grau, die Oberkiefer; Orbital-ring grau; iris dunkelbraun; Beine grau.

Beide Geschlechter sind ähnlich. Unreif nicht beschrieben.

  • Der Sound der Rotstirnsittich.
[Audio-:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Rufous-fronted Parakeet.mp3]

Lebensraum:

Nimmt der Bereich Warm Ober- und niedrigen Páramo des Hochgebirges in Büschen, Hügel nahe der Bäume spärlich bewaldet, und Lebensräume offener einschließlich Feldern von Kartoffeln; die Aufzeichnungen sind in Höhen de 2.800 a 4.000 m, die ca. 3.200 m. Wahrscheinlich vage außerhalb der Saison für die Zucht. Hoch gesellig, Sie Futter in Herden 5 a 50 Personen, Mit der relativen Häufigkeit in der Erde in Anbetracht. Kommunale Dormideros auf den Klippen.

Nachwuchs:

Sie haben berichtet auf den Klippen nisten. Die männlichen reproduktiven Bedingung genommen Mitte Januar.

Ernährung:

Er ernährt sich vor allem auf Grund der Samen des Grases, als Calamagrostis effusa, und Kräutern, als Blumen und Achänen der Ganze hartwegiana.

Aufteilung:

Größe des Bereichs Vertrieb (Reproduktion/Bewohner): 18.600 km2

Endemit der hohen Hänge von der Zentralen Anden von Kolumbien, wo gab es Sichtungen in zwei allgemeine Bereiche. Die nördlichste Gruppe von Datensätzen beinhaltet den vulkanischen Komplex Nevado del Ruiz und Nevado del Tolima, wo ist sind die Abteilungen der Tolima, Quindio, Risaralda und Caldas. Das Gebiet südlich befindet sich an den Hängen des die Purace Vulkan in die Cauca. Die hohen Berge befinden sich zwischen diesen beiden Bereichen, durch welche die Verteilung kann kontinuierlich oder mit geringer Dichte in alle die zentralen Anden-Kette, Von Caldas bis die Cauca.

Die Rotstirnsittich befinden sich in mehreren Bereichen geschützt, einschließlich der Buchen Sie hohe Quindio Acaime und die Nationalpark Los Nevados, als die letzte Festung der Arten; Es ist üblich, mit mehr 100 Vögel beobachten während acht Stunden in 1993. Jedoch, die Überweidung kann eine Gefahr für die langfristige auf dieser Seite darstellen..

Erhaltung:

• Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Gefährdete.

• Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender.

Im allgemeinen geringe Dichte der Arten (vielleicht nur ein Vogel pro km2) und knapp. Gesamtbevölkerung Vielleicht 1.000-2.000 Vögel, wahrscheinlich weniger. VOM AUSSTERBEN BEDROHT.

Bedrohungen

Die Umwandlung von Wäldern für landwirtschaftliche Zwecke wurde unter erweitert die 3.300 m in der Zentralanden. In den höheren Lagen, der Wald ist für Brennholz und Beweidung genutzt., Zwar gibt es große Flächen. Angesichts seiner Anpassung an die Umwelt Landwirtschaft, unbekannt ist den Grad der Bedrohung, die die Abholzung darstellt (Snyder et an der. 2000). Andererseits, die weit verbreitete Zerstörung der Páramo-vegetation, auch in Los Nevados, scheint für die Bevölkerung der betroffenen haben die Rotstirnsittich. Dies wird verursacht durch die Verbrennung häufig, intensive Beweidung und, in geringerem Umfang, die Umstellung auf den Anbau der Kartoffel. Kolumbianische Behörden waren nicht in der Lage, vorhandene Eigenschaften in Nationalparks zu kaufen, oft zu machen, dass die Parks sind unwirksam. Als Haustier wird von Zeit zu Zeit beibehalten werden..

Catita Frentirrufa en cautividad:

Gelegentlich hält Sie als Haustier vor Ort aber es ist nicht bekannt, in Gefangenschaft außerhalb den Bereich Vertrieb.

Alternative Bezeichnungen:

Rufous-fronted Parakeet, Rufous fronted Parakeet (Englisch).
Toui à front roux (Französisch).
Rotstirnsittich (Deutsch).
Periquito-tolima (Portugiesisch).
Catita de Frente Parda, Catita Frentirrufa, Periquito Frentirrufo (Spanisch).

George Newbold Lawrence
George Newbold Lawrence

Schwarzlori Klassifikation:

Ordnung: Psittaciformes
Familie: Psittacidae
Gattung: Bolborhynchus
Wissenschaftlicher Name: Bolborhynchus ferrugineifrons
Zitat: (Lawrence, 1880)
Protonimo: Brotogerys [sic] ferrugineifrons

Bilder:

Wir können diese Galerie nicht anzeigen.

————————————————————————————————

Rotstirnsittich (Bolborhynchus ferrugineifrons)

Quellen:

Avibase
– Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
– Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife
– Buch Papageien, Papageien und Aras Neotropical

Fotos:

(1) – © Alle Rechte vorbehalten durch Alonso Quevedo Gil / Fundación begleitet

Klingt:

0/5 (0 Bewertungen)

Hinterlasse eine Antwort (Lassen Sie eine Antwort) ..

Benutzerbild
Foto- und Bilddateien
 
 
 
Audio- und Videodateien
 
 
 
Andere Dateitypen
 
 
 

Diese Seite nutzt Akismet Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kommentar Daten verarbeitet.

  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei

Verwendung von cookies

Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

ACCEPTING
Bekanntmachung über die Cookies