Postado por Mascote | 7 Abril 2016

    - Psittacara brevipes


    Aratinga de Socorro

    Descrição:

    Aproximadamente 33 cm. comprimento, e um peso de 140 (g).

    Aratinga de Socorro

    O Periquito-de-socorro (Psittacara brevipes) é um papagaio médio com o plumagem verde escuro brilhante, com o coroa, o frente e o lordes grama verde, os lados do pescoço ligeiramente mais brilhante, o cabeça e o pescoço, às vezes, com um ou mais espalharam as penas de vermelho-alaranjado. O partes superiores são grama verde, um pouco mais brilhante na área da Grupa. Coverts supra-alares erva com verde azulado na coverts maiores exteriores. Primário e secundário Verde na parte superior com tonalidade azul neles vexilos externo; azeite Oliva-Amarillo para baixo. coberteiras infra-alares Verde. Partes inferiores grama verde. Acima, o cauda verde escuro, por baixo a cor amarelada azeitona.

    O pico cor de chifre; Anel olho bege pálido; íris laranja ou amarelo alaranjado; pernas marrom amarelado.

    Diferenças relacionadas com o género são desconhecidas, embora o imaturo Eles têm o íris Brown.

    NOTA:

    • O Periquito-de-socorro É frequentemente considerado uma subespécie do Periquito verde. No entanto, Howell e Webb Eles apresentaram provas que suporta a separação das espécies das outras subespécies de Aratinga holochlora. Eles descobriram que o pico do Periquito-de-socorro é maior do que, e notei as diferenças na cor da pele do Anel olho, também tem um Fórmula de asa diferentes, o décimo pena principal É mais curto do que o sétimo e Periquito verde é o inverso. Ambas as espécies diferem também na vocalização, chama do Periquito verde Eles são mais ricos em harmônicos que o da Periquito-de-socorro.
    • Som do Periquito-de-socorro.
    [auditivo:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/Aratinga de Socorro.mp3]
    Habitat:

    Mais comumente observada nas florestas de espécies tais como o Bumelia socorrense, Guettarda insularis, Ilex socorroensis, com árvores pelo menos 8 metros de altura. De um modo geral, acima 500 m (especialmente na zona sul de Ilha de socorro), Porque na maioria do resto da sua área de distribuição, nas altitudes mais baixas, Perdeu a sua vegetação preferida por causa do pasto de ovelhas.

    Registrado em altitudes baixas, 4 m, onde o floresta nativa (em desfiladeiros), perto do nível do mar, especialmente em árvores altas, de Croton masonii, Conocarpus erecta e Ficus.

    De um modo geral, em bandos de até 40 aves, raramente vem o 100 cópias. Reúnem-se em numerosos bandos nos ramos da guayabillo, em pequenos bandos (até 6) ou apenas em pares durante a época de reprodução.

    São social, Nem há ninhos colectivos de cuidados, Eles mostram forte fidelidade aos ninhos, baseado em observações de re-uso de ninhos.

    Reprodução:

    Eles se aninham em cavidades de árvore, especialmente das espécies Bumelia socorrense. O tamanho da embreagem É desconhecido, mas reprodução Acredita-se que pode começar no mês de novembro. Os filhotes são altriciais.

    Alimentos:

    Alimentos registrados incluem sementes árvores Bumelia socorrense, Guettarda insularis, Ilex socorroensis e Psidium socorrense; polpa de frutas de Opuntia e Ficus cotinifoilia, especialmente na estação seca.

    Eles visam alimentar em dicas de árvores ou em ramos mais altos, Embora também tem observado que elas estão em casa no chão

    Distribuição:

    Endemia, É apenas na Ilha de socorro no Arquipélago das Ilhas Revillagigedo na costa oeste da México. População estimada em 400-500 aves em 1992 (aproximadamente nove aves / km2 de habitat adequado). Considera-se comum, mas diminuição recenten possível devido à perda de habitat preferencial (ainda presentes no próximo a 22% da ilha) e a erosão resultante das ovelhas que pastam em excesso. Predação por gatos selvagens também pode ser uma ameaça.

    Conservação:

    • Categoria lista vermelha do UICN atual: Em perigo de extinção

    • Tendência de população: Diminuindo

    Ameaçada na mexicana NOM padrão oficial- 059-ECOL-2001, mas em Perigo de extinção na NOM-O59-SEMARNAT-2006 ainda não publicado. Cities apêndice II

    O Periquito-de-socorro (em perigo de extinção; É apenas na Ilha de socorro e a destruição do habitat ameaça a esta espécie, assim como a introdução de gatos, ovelhas e roedores.

    População estimada em 400-500 aves em 1992.

    Em cativeiro:

    A espécie, Ao contrário da maioria de continental Psittacidae, enfrenta problemas de extracção de reprodução para o mercado de animais.

    Nomes alternativos:

    - Socorro Parakeet, Green Parakeet (Socorro), Socorro Conure (inglés).
    - Conure de Socorro, Perruche de Socorro (francés).
    - Socorrosittich, Socorro-Grünsittich (alemán).
    - Periquito-de-socorro (portugués).
    - Aratinga de Socorro, Perico de Socorro, Perico mexicano (español).
    - Perico de Socorro (México).

    George Newbold Lawrence

    George Newbold Lawrence

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Psittacara
    - Nombre científico: Psittacara brevipes
    - Citation: (Lawrence, 1871)
    - Protónimo: Conurus holochlorus var. brevipes

    ————————————————————————————————

    Periquito-de-socorro (Psittacara brevipes)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    © CONABIO

    Fotos:

    (1) – Archipiélago de Revillagigedo por CONANP
    (2) – Foto: ((c)) Carlos Galindo-Leal, alguns direitos reservados (CC BY-NC) – iNaturalist.org

    Sons: Manuel Grosselet & Juan Cornejo / Africam Safari (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Ilha de socorro

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Psittacara

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies