Socorrosittich
Psittacara brevipes


Aratinga de Socorro

Inhalt

Charakteristik:


Anatomie-Papageien von

Ungefähr 33 cm. Länge, und einem Gewicht von 140 (g).
Das Socorrosittich (Psittacara brevipes) ist ein mittelgroße Papagei mit der Gefieder hell-dunkel-grün, mit der krone, die vorne und die Herren grüne Gras, die Seiten hals etwas heller, die Kopf und die hals, manchmal verstreuten mit einem oder mehreren Federn der Orange-rot. Die oberen Teile sind grünes Gras, etwas heller im Bereich der Grupa. Supra-Flügeldecken Kräuter mit bläulich-grün in der außerhalb Großraum coverts. Primäre und sekundäre Grün in der Teil-Superior mit Farbton blau in Ihnen innenfahne externe; Olive Oliva-Amarillo unten. Infra-Flügeldecken grün. Unteren Teile grüne Gras. Oben, die Schwanz dunkelgrün, von unten Farbe gelblich-oliv.

Das Peak hornfarben; Augenring helles beige; iris Orange-Gelb oder orange; Beine gelblich braun.

Aratinga de Socorro

Geschlechtsspezifische Unterschiede sind unbekannt, obwohl die unreif Sie haben die iris braune Farbe.

HINWEIS:

  • Das Socorrosittich Es wird oft als eine Unterart von der Grünsittich. Aber, Howell und Webb Sie präsentiert Beweise, die die Trennung der Arten von den anderen Unterarten des unterstützt Aratinga holochlora. Sie fanden, dass die Peak von der Socorrosittich ist größer als, und bemerkt die Unterschiede in der Farbe der Haut von den Augenring, hat auch eine Flügel-Formel verschiedene, der zehnte primäre Feder Es ist kürzer als der siebte und Grünsittich ist die Umkehrung. Beide Arten unterscheiden sich auch in die Vokalisation, fordert von den Grünsittich Sie sind reicher an Oberschwingungen, die von der Socorrosittich.

Lebensraum:

Am häufigsten in Wäldern von Arten wie beobachtet Bumelia socorrense, Guettarda insularis, Ilex socorroensis, mit Bäumen von mindestens 8 Metern Höhe. Im allgemeinen, oben 500 m (besonders auf der Südseite des Socorro Insel), Da in den meisten anderen seiner Verbreitungsgebietes, in den tieferen Lagen, Es hat seine Vegetation bevorzugt wegen der Schafweide verloren..

Registriert in niedrigen Höhen, 4 m, wo die ursprünglichen Wälder (in Schluchten), in der Nähe des Meeres, vor allem in den hohen Bäumen des Kroton masonii, Conocarpus erecta und Ficus.

Im allgemeinen, in Herden von bis zu 40 Vögel, selten kommen zu den 100 Kopien. Sie versammeln sich in zahlreichen Herden auf den Zweigen der guayabillo, bei kleineren Herden (bis 6) oder nur in Paaren während der Brutzeit.

Sind Sozial-, sogar gibt es Pflege kollektive Nester, Sie zeigen starke Treue zur Nistplätze, auf der Grundlage von Beobachtungen der Wiederverwendung der Nester.

Nachwuchs:

Sie nisten im Baum Hohlräume, vor allem der Arten Bumelia socorrense. Die grosse von Kupplung ist unbekannt, aber Züchtung Es wird vermutet, dass es im Monat November anfangen können. Die Jungen sind Nester.

Ernährung:

Registrierte Nahrungsmittel schließen Samen der Bäume Bumelia socorrense, Guettarda insularis, Ilex socorroensis und Psidium socorrense; Brei aus Früchte der Opuntia und Ficus cotinifoilia, vor allem in der trockenen Jahreszeit.

Sie sollen in den Spitzen der Bäume oder die höchsten Zweige feed, Obwohl auch sie beobachtet hat sind zu Hause auf dem Boden

Aufteilung:

Endemit, findet sich nur in der Socorro Insel in der Die Revillagigedo-Inseln Archipel vor der Westküste Mexiko. Geschätzte Bevölkerung in 400-500 Vögel in 1992 (ungefähr neun Vögel pro km² geeigneter Lebensräume). betrachtet gemeinsam, aber jüngsten Rückgangmöglich n durch Verlust von bevorzugter Lebensraum (noch in etwa vorhanden 22% der Insel) und die daraus resultierende Erosion der Schafe grasen, die im àœbermaß. Nachstellung durch verwilderte Katzen kann auch eine Bedrohung sein..

Erhaltung:

Erhaltungszustand ⓘ


Gefährdet In Gefahr i) (UICN)i)

• Rote-Liste-Kategorie der UICN aktuelle: Vom Aussterben bedroht

• Bevölkerungsentwicklung: Abnehmend

In der mexikanischen offizielle Norm NOM bedroht- 059-ECOL-2001, aber in Vom Aussterben bedroht im noch unveröffentlichten NOM-O59-SEMARNAT-2006. WA Anhang II

Das Socorrosittich (in vom Aussterben bedroht; ist nur darin zu finden Socorro Insel und diese Art der Lebensraumzerstörung bedroht, sowie die Einführung von Katzen, Schafe und Nagetiere.

Geschätzte Bevölkerung in 400-500 Vögel in 1992.

"Socorrosittich" in Gefangenschaft:

Die Arten, im Gegensatz zu den meisten kontinentalen Papageien, hat keine Probleme bei der Gewinnung von Welpen für den Heimtiermarkt.

Alternative Bezeichnungen:

Socorro Parakeet, Green Parakeet (Socorro), Socorro Conure (Englisch).
Conure de Socorro, Perruche de Socorro (Französisch).
Socorrosittich, Socorro-Grünsittich (Deutsch).
Periquito-de-socorro (Portugiesisch).
Aratinga de Socorro, Perico de Socorro, Perico mexicano (spanisch).
Perico de Socorro (Mexiko).


Wissenschaftliche Klassifikation:

George Newbold Lawrence
George Newbold Lawrence

Ordnung: Psittaciformes
Familie: Psittacidae
Gattung: Psittacara
Wissenschaftlicher Name: Psittacara brevipes
Zitat: (Lawrence, 1871)
Protonimo: Conurus Holochlorus var. brevipes



Arten der Gattung Psittacara
  • Psittacara holochlorus
  • —- Psittacara Holochlorus brewsteri
  • —- Psittacara Holochlorus holochlorus
  • Psittacara acuticaudatus
  • —- Psittacara Acuticaudatus acuticaudatus
  • —- Psittacara Acuticaudatus koenigi
  • —- Psittacara acuticaudatus neoxenus
  • —- Psittacara Acuticaudatus haemorrhous
  • Psittacara brevipes
  • Psittacara rubritorquis
  • Psittacara strenuus
  • Psittacara wagleri
  • —- Psittacara Wagleri frontatus
  • —- Psittacara wagleri minor
  • —- Psittacara wagleri transilis
  • —- Psittacara Wagleri wagleri
  • Psittacara mitratus
  • —- Psittacara Mitratus chlorogenys
  • —- Psittacara Mitratus mitratus
  • —- Psittacara Mitratus tucumanus
  • Psittacara erythrogenys
  • Psittacara finschi
  • Psittacara leucophthalmus
  • —- Psittacara leucophthalmus callogenys
  • —- Psittacara Leucophthalmus leucophthalmus
  • —- Psittacara Leucophthalmus nicefori
  • Psittacara euops
  • Psittacara chloroptera
  • —- Psittacara chloropterus chloropterus
  • —- Psittacara chloropterus maugei †

  • Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    © CONABIO

    Fotos:

    (1) – Archipiélago de Revillagigedo von CONANP
    (2) – Foto: (c) Carlos Galindo-Leal, Einige Rechte vorbehalten (CC BY-NC) – inaturalist.org

    Klingt: Manuel Grosselet & Juan Cornejo / Africam Safari (Xeno-canto)

    5/5 (1 Meinung)
    Teile mit deinen Freunden !!

    Leave a Comment