Prioniturus montanus (Prioniturus montanus) Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 17 Março 2015

    - Prioniturus montanus


    Descrição

    23 centímetros longo, para não mencionar suas raquetes, e um peso entre 100 e 140 gramas.

    Prioniturus montanus

    O Prioniturus montanus (Prioniturus montanus) tem o cabeça de cor verde, com uma forte difusão de turquesa cor azul na rosto; ponto vermelho no centro da Coroa. Partes superiores do matte cor verde. Asas Verde, vexilos externo deles penas de voo, Verde; vexilos cinza interna, Amarelo-afiada; redes internas de secundário marcado em amarelo pálido.

    Penas de asa verde, fundo do azulado penas de vôo; mais pálida em redes internas um. secundário interno. O partes inferiores verde amarelado mais do que a área da de volta. Na parte superior, o cauda Verde no centro, preto azul nas extremidades lateralmente; na parte inferior, Escuro, com margem azulada para vexilos interno; espátulas enegrecido.

    Pico Blue; íris marrom escuro; pernas preto azul.

    Female falta o ponto vermelho e tem menos azul a Coroa; Raquetes de neve também curto.

    Young tem cauda Centrais trechos de penas estreitos. Canetas acabou perderam barbas para deixar espátulas.

    • Som do Prioniturus montanus.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Pouco conhecido. É distribuído na húmidas de Florestas Montanas em altitudes que oscilam entre eles 850 e 2.000 m.

    Reprodução:

    O época de reprodução Você registrou nos meses de agosto e setembro. Observou-se um ninho no tronco de uma árvore de carvalho alta (Quercus) a uma altura entre 3 e 4 metros acima do solo.

    Alimentos:

    Os pássaros que se alimentam de sementes, frutas, bagas e porcas, e foram também incursões nos campos na companhia do Prioniturus luconensis.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 10.400 km2

    Endêmicas de Luzon. Sendo comum no Cordilheira Central (por exemplo, área Monte Pulag) e o Sierra Madre, Mas ameaçada pela captura e perda de habitat em outros lugares. O população mundial é inferior a 10.000 cópias.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Próximo ameaçado

    • Tendência de população: Diminuindo

    Lambert et para o. (1993) Estima-se um máximo de 10.000 indivíduos.

    Suspeita-se da população de ser em declínio devido à destruição do habitat, caça e captura para o comércio gaiola de pássaro.

    Ações de conservação propostas:

    Calcular a perda de florestas dentro de sua faixa altitudinal no Luzon. Estimar a área remanescente de habitat adequado e, através de inquéritos, produzir uma estimativa de densidade para permitir o cálculo do tamanho da sua população. Proteger efetivamente importantes extensões do direito de floresta em lugares-chave, ambos nas áreas de protecção estrita. como nas áreas de uso múltiplo.

    Em cativeiro:

    Sua reprodução em cativeiro é desconhecida.

    Nomes alternativos:

    - Luzon Racquet-tail, Luzon Montane Racquet-tail, Montane Racket-tail, Montane Racquet-tail, Montane Racquet-tail (nominal form), Montane Racquet-tail (nominate), Mountain Racket-tailed Parrot, Mountain Racquet-tailed Parrot (ingles).
    - Palette momot, Palette momot (nominal), Palette momot (nominale), Palette momot (race nominale) (francés).
    - Motmotpapagei (alemán).
    - Prioniturus montanus (portugués).
    - Lorito momoto Montano, Lorito-momoto Montano (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus montanus
    - Citation: Ogilvie-Grant, 1895
    - Protónimo: Prioniturus montanus

    ————————————————————————————————

    Prioniturus montanus (Prioniturus montanus)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – PetsHome.ro – Prioniturus montanus
    (2) – Por Bram Demeulemeester – Flickr

    Sons: Romeu B. Gelio, Jr (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin