Postado por Mascote | 7 Março 2018

    - Prioniturus mindorensis

    Lorito Momoto de Mindoro

    Lorito Momoto de Mindoro

    Descrição:

    27 CMS comprimento.

    Lorito Momoto de Mindoro

    O Lorito Momoto de Mindoro (Prioniturus mindorensis) Eles estão intimamente relacionados com o Prioniturus discurus mas distingue-se pelo remendo coroa no mindorensis É azul com uma ligeira tonalidade violeta e claramente definida contra o frente Green; o pico é maior e raquetes nunca são tão longo como exemplares adultos discurus.

    feminino -similar para feminino Prioniturus discurus, mas muitas vezes com vestígios violeta no remendo coroa.

    Anteriormente ele considerou conspecific (pertencentes à mesma espécie) com o Prioniturus discurus (Prioniturus discurus).

    Habitat:

    Eles podem ser encontrados em florestas de terras baixas húmidas, a maioria dos registros recentemente a ser observados, em grupos de aves que visitam a IBA Siburan.

    Reprodução:

    Não há informações sobre seu comportamento reprodutivo.

    Alimentos:

    Certamente que alimenta seus congêneres frutas, bagas, nozes e sementes.

    Distribuição:

    Extensión de su área de distribución (cría/residente): 12.100 km2

    Endêmica do Ilha de Mindoro em Filipinas.

    Conservação:

    Justificação da categoria da lista vermelha: Vulneráveis.

    Tamanho da população: 2500-9999 cópias.

    A tendência de população: Em declínio.

    Justificação da categoria da lista vermelha

    Esta espécie recém-divididas está listada como Vulneráveis acredita-se ter um cidade pequena, que infere que está em declínio devido à pressão contínua de captura e perda de habitat.

    Justificação da população

    O tamanho da população desta espécie não foi formalmente quantificados, mas estima-se preliminarmente que tem menos de 10.000 indivíduos maduros. Por conseguinte, colocado na banda 2.500-9.999 indivíduos maduros, que é suposto equivalente a uma população total de 3.750-14.999 indivíduos, por aqui 3.500-15.000 aproximadamente. Presume-se que todos os indivíduos maduros formar uma única subpopulação.

    Justificação tendência

    Infere-se que a população da espécie é contínua diminuir devido à pressão constante perda de captura e habitat (Juniper e Parr 1998).

    Ameaças

    Há pouca informação disponível sobre as ameaças a esta espécie, mas acredita-se que a captura contínua de comércio do animal de estimação e o contínuo A perda de habitat através da expansão agrícola, exploração de madeira e desenvolvimento estão causando uma tendência populacional negativo.

    ações de conservação

    ações de conservação em andamento

    Não há ações específicas de conservação para esta espécie são conhecidos, embora habitat adequado é protegido oficialmente.

    Ações de conservação propostas

    Pesquisas para quantificar a população.
    Estudar as necessidades de habitat das espécies.
    Avaliar o nível de ameaça de pressão captura.
    Usando técnicas de sensoriamento remoto para controlar a mudança no uso da terra em Mindoro.
    Realizar actividades de sensibilização para reduzir as atividades de captura.

    Em cativeiro:

    Não encontrado em cativeiro.

    Nomes alternativos:


    - Blue-crowned Racquet-tail (mindorensis), Mindoro Racket-tail, Mindoro Racquet-tail (inglés).
    - Palette à couronne bleue (mindorensis), Palette de Mindoro (francés).
    - Mindoro-Spatelschwanzpapagei (alemán).
    - Prioniturus mindorensis (portugués).
    - Lorito momoto de Mindoro (español).

    Joseph Beal Steere

    Joseph Beal Steere

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus mindorensis
    - Citation: Steere, 1890
    - Protónimo: Prioniturus Mindorensis


    Lorito Momoto de Mindoro (Prioniturus mindorensis)

    Fontes:

    Avibase
    Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Mindoro Racquet-tail Prioniturus mindorensis (pássaro novo sem raquetes) em Mounts Iglit-Baco National Park, Mindoro, Filipinas por Djop Tabaranza acessível em hbw.com/ibc/1405853.
    (2) – Mindoro Racquet-tail (Prioniturus mindorensis) – https://www.hbw.com/species/mindoro-racquet-tail-prioniturus-mindorensis

    Sons: Desmond Allen, XC79225. acessível www.xeno-canto.org/79225.

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Prioniturus

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies