Postado por Mascote | 24 Dezembro 2011

    - Bolborhynchus orbygnesius

    Catita andina

    Catita andina

    16 cm. altura.

    O Periquito Andina (Bolborhynchus orbygnesius) é geralmente escuro verde, com patch ala azul (visível em voo), Desmarque pico, cauda larga na base e acabada na ponta de cor amarelada com coloração azulada do interior.

    Ele é normalmente encontrado em desertos e zonas semi-áridas, entre 3000 um. 4000 (m) (Foi relatado que o 1500 e para o 6000 (m)).
    Possivelmente executar migração altitudinal, descendo até vales montanhosos após a reprodução. Você também pode visitar as zonas rurais e terras agrícolas.
    Anda em casal ou bandos de mais ou menos 300 indivíduos. Se reproduzem em cavernas escavadas em ravinas.
    A dieta consiste em sementes, brotos e frutos.

    Não tem sido considerado como ameaçada, suas populações são estáveis.

    É encontrado no noroeste do Peru, a Bolívia e o oeste dos Andes no Peru.

    Eles são aves tímidas e quieta, muito sensível ao frio, stress e infecções. Aves podem morrer sem motivo aparente. Eles são raros em cativeiro.

    Som do periquito Andina.

    [auditivo:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/andean parakeets.mp3]

    Andean Parakeet (Inglês).

    Periquito Andina (Bolborhynchus orbygnesius)

    Fontes:

    – Livro papagaios, Papagaios e araras Neotropical
    – Foto: Por Charles Hesse – Todos os direitos reservados

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies