Periquito Andina
Bolborhynchus orbygnesius

Catita andina

Catita andina

16 cm. altura.

O Periquito Andina (Bolborhynchus orbygnesius) é geralmente escuro verde, com patch ala azul (visível em voo), Desmarque pico, cauda larga na base e acabada na ponta de cor amarelada com coloração azulada do interior.

Ele é normalmente encontrado em desertos e zonas semi-áridas, entre 3000 a 4000 (m) (Foi relatado que o 1500 e para o 6000 (m)).
Possivelmente executar migração altitudinal, descendo até vales montanhosos após a reprodução. Você também pode visitar as zonas rurais e terras agrícolas.
Anda em casal ou bandos de mais ou menos 300 indivíduos. Se reproduzem em cavernas escavadas em ravinas.
A dieta consiste em sementes, brotos e frutos.

Não tem sido considerado como ameaçada, suas populações são estáveis.

É encontrado no noroeste do Peru, a Bolívia e o oeste dos Andes no Peru.

Eles são aves tímidas e quieta, muito sensível ao frio, stress e infecções. Aves podem morrer sem motivo aparente. Eles são raros em cativeiro.

Som do periquito Andina.

[auditivo:HTTPS://www.mascotarios.org/wp-content/themes/imageless_gray_beauty/sonidos/andean parakeets.mp3]

Andean Parakeet (Inglês).

Periquito Andina (Bolborhynchus orbygnesius)

Fontes:

– Livro papagaios, Papagaios e araras Neotropical
– Foto: Por Charles Hesse – Todos os direitos reservados

Partilhar é preocupar-se!!

0 0 voto
Classifique a entrada
Inscrever-se
Notificar de
hóspede

Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

ACEITAR
Aviso de cookies
ações
0
Amaria seus pensamentos, por favor comente.x