▷ O mundo dos animais de estimação: Cães, gatos, aves, répteis, anfà­bios

Tuim-mexicano
Forpus cyanopygius

Tuim-mexicano

Conteúdo

Descrição:

Tuim-mexicano

13–14 cm. comprimento e 30-37 gramas de peso.

O Tuim-mexicano (Forpus cyanopygius) tem lordes, bochechas, frente e abrigos de fones de ouvido, verde amarelado.

A área média coroa ao topo do de volta, Verde; parte inferior do de volta, Grupa e abrigos de supracaudales, turquesa. Grandes coberteras turquesa, outros coberturas, Verde. Primário Verde, secundário cor azul turquesa escuro com arestas estreitas redes externas. Sob o asas azul turquesa e verde, o penas de voo dark blue-green. Partes inferiores verde tingida de amarelo. Na parte superior, o cauda é verde; na parte inferior, mais maçante. Pico e Cere acinzentado pálido; anel orbital cinza; à­ris castanho escuro; pernas rosa.

Fêmea tudo verde. Imaturo como feminino, com algumas penas azuis na Grupa e no capas de asa, no caso de jovem do sexo masculino.

híbridos:

Forpus [conspicillatus x cyanopygius] (hà­brido)
Forpus [céu x cyanopygius] (hà­brido)
Forpus [cyanopygius x passerinus] (hà­brido)

  • Som do Tuim-mexicano.

Descrição 2 subespécie:

Duas subespécies. Contudo, algumas autoridades consideraram os pássaros do norte variar como uma terceira subespécie (pallidus cyanopygius Forpus), duvidosamente distinto dos candidatos. Veja também Nota sobre Tuim (Forpus xanthopterygius).

  • Forpus cyanopygius cyanopygius

    (Souance, 1856) – Subespécies nominal.


  • Forpus cyanopygius insularis

    (Ridgway, 1888) – Maior, com o cinza-verde. O masculino Ele tem marcações mais escuras e turquesas pico mais escuro.

Habitat:

O habitat do Tuim-mexicano São matas de galeria e matas caducifólias, plantações, esfoliante, áreas de campo aberto e árvores cultivadas semi-áridas; observada principalmente em planícies e contrafortes com maior número de registros no sul do Sonora - 360-455 m; em altitudes mais elevadas no oeste Durango e Zacatecas, com limite superior para 1.320 m.

Aves em habilidades reprodutivas foram observadas acima do 900 metros indicando possível reprodução em altitudes mais elevadas. Gregária, formando bandos 4-30 ou mais, às vezes na companhia de Periquito-de-testa-laranja (Eupsittula canicularis).

Reprodução:

época de reprodução Maio-julho. Embreagem três ovos em cativeiro.

Alimentos:

Poca información sobre dieta o cría: aves observadas tomando frutas Ficus, bagas e do solo da semente da grama.

Distribuição e estado:

Tamanho da sua gama (nidificadora / residente): 177.000 km2

endémica Oeste México a partir de Alamos no sul do Sonora ao sul com Sinaloa, Nayarit (incluindo as ilhas Três Marias) e Jalisco até Colima, com o registro mais ao sul do Baía de Manzanillo (19 ° 03'N).

Seu alcance se estende para o leste Durango e Zacatecas. população irregular com abundância local amplamente flutuante, talvez em relação à  disponibilidade de alimentos locais. Tem havido uma modificação em larga escala de habitats dentro do alcance, mas as espécies permanecem comum (pelo menos localmente). Pássaros no Ilha Três Marias Talvez eles estão em risco de extinção.

Distribuição 2 subespécie:

Conservação:

Estado de conservação ⓘ


estado
Pouco preocupante (UICN)ⓘ

• Categoria atual da Lista Vermelha dos UICN: Quase ameaçada.
• Tendência populacional: Em declà­nio.

Justificativa da categoria Lista Vermelha

As espécies subiu para quase ameaçada porque sua população, provavelmente, foi reduzido para uma taxa perto de 30% Há três gerações (12 anos), dependendo dos nà­veis estimados de operação e reduzindo a área de ocupação e a extensão da ocorrência; quase atender os requisitos de listagem como ameaçadas, segundo os critérios A2cd + 3cd + 4cd. Se as declinações são encontrados para ultrapassar o 30% então a espécie se qualificaria para subir para Vulnerável. Se há evidência sugerindo que a população mundial desta espécie é <10.000 indivà­duos maduros, e está sofrendo um declà­nio constante no> 10% em três gerações (até 100 anos no futuro), também se qualificaria para remover Vulnerable.

Justificação da população

A Partners in Flight estimou que a população em número de menos de 50.000 indivà­duos (A. Panjabi em alguns. 2008), por isso é colocado na banda 20.000 - 49.999 copia aqui.

Justificação da tendência

Suspeita-se que a população está diminuindo rapidamente devido à  pressão moderadamente pesada de sua captura pelo comércio ilegal (Cantu et al ., 2007, Marín-Togo et al ., 2012). De acordo com relatos, a população da ilha Três Marias Tem diminuído (Colarinho y Bushman 2014).

Ameaças

O capturar para o comércio de aves selvagens Ele representa uma grave ameaça para a 8.000 indivà­duos ilegalmente capturado por ano (Cantu et al ., 2007). A distribuição da espécie está dentro de uma das principais rotas para o comércio ilegal de psitacídeos México e pensa-se que a pesada exploração das espécies é um fator importante em sua aparente ausência de áreas de habitat adequado.

ações de conservação e pesquisa em andamento

Cities apêndice II.

ações de conservação e de pesquisa proposto

Implementar legislação para impedir o comércio ilegal. Sensibilização para as espécies.

"Tuim-mexicano" em cativeiro:

Muito freqüentemente visto na avicultura.

Captura para o comércio de aves selvagens representa uma séria ameaça para a 8.000 indivà­duos ilegalmente capturado por ano.

Em cativeiro não é um pássaro muito longa duração; De acordo com fontes um espécime viveu 10,5 anos em cativeiro.

Cada amostra cativas desta espécie que é capaz de reproduzir, devem ser colocados em um programa de reprodução em cativeiro bem gerenciado e não ser vendido como um animal de estimação, a fim de garantir a sua sobrevivência a longo prazo.

Nomes alternativos:

Blue-rumped Parrotlet, Mexican Parrotlet (inglês).
Perruche-moineau à croupion bleu, Perruche-moineau turquoise, Toui du Mexique (Francês).
Blaubürzel-Sperlingspapagei (alemão).
Tuim-mexicano (português).
Catita Enana Mejicana, Cotorrita Mexicana, Perico Catarina, Periquito Mexicano (espanhol).

Classificação científica:

Ordem: Psittaciformes
Famà­lia: Psittacidae
Gênero: Forpus
Nome científico: Forpus cyanopygius
Citação: (Souance, 1856)
Protonimo: Psittacula cyanopygia

Imagens Tuim-mexicano:

Và­deo do "Tuim-mexicano"

“Tuim-mexicano” (Forpus cyanopygius)



Espécies do gênero Forpus
  • Forpus modestus
  • —- Forpus modestus modestus
  • —- Forpus modestus sclateri
  • Forpus cyanopygius
  • —- Forpus cyanopygius cyanopygius
  • —- Forpus cyanopygius insularis
  • Tuim passerinus
  • —- Forpus passerinus cyanochlorus
  • —- Forpus passerinus cyanophanes
  • —- Forpus passerinus deliciosus
  • —- Forpus passerinus passerinus
  • —- Forpus passerinus viridissimus
  • Forpus spengeli
  • Forpus xanthopterygius
  • —- Forpus xanthopterygius flavescens
  • —- Forpus xanthopterygius flavissimus
  • —- Forpus xanthopterygius xanthopterygius
  • Forpus crassirostris
  • Forpus conspicillatus
  • —- Forpus conspicillatus caucae
  • —- Forpus conspicillatus conspicillatus
  • —- Forpus conspicillatus metae
  • Forpus coelestis
  • Forpus xanthops

  • 5/5 (1 Reveja)
    Compartilhe com os seus amigos !!

    Deixar um comentário