▷ Die Welt der Haustiere: Hunderassen, Gatos, Vögel, Reptilien, Amphibien

Blaubürzel-Sperlingspapagei
Forpus cyanopygius

Blaubürzel-Sperlingspapagei

Inhalt

Charakteristik:

Blaubürzel-Sperlingspapagei

13–14 cm. Länge und 30–37 Gramm Gewicht.

Das Blaubürzel-Sperlingspapagei (Forpus cyanopygius) hat Herren, wangen, vorne und Kopfhörer coverts, gelblich-grün.

Die durchschnittliche Fläche krone an der Spitze der Zurück, grün; unteren Rand der Zurück, Grupa und coverts supracaudals, türkis. große Decken türkis, andere coverts, grün. Primäre Grün, sekundäre dunkeltürkisblaue Farbe mit schmalen Rändern externe Netzwerke. Unter der Ach türkisblau und grün, die Flugfedern dunkelblau-grün. Unteren Teile grün mit gelb gefärbt. Nach oben, die Schwanz ist grün; an der Unterseite, langweiliger. Peak und Wachshaut blass grau; Orbital-ring grau; iris dunkelbraun; Beine pink.

Weibchen alle grün. Unreif als weiblich, mit einigen blauen Federn auf dem Grupa und in der Flügeldecken, im Fall von junge männliche.

Hybriden:

Forpus [conspicillatus x cyanopygius] (hybrid)
Forpus [Himmel x cyanopygius] (hybrid)
Forpus [cyanopygius x passerinus] (hybrid)

  • Klang der Blaubürzel-Sperlingspapagei.

Charakteristik 2 Unterarten:

Zwei Unterarten. Aber, einige Behörden betrachteten die Nord Vögel als dritte Unterart reichen (Forpus cyanopygius pallidus), mißtrauisch unterscheiden sich von den Nominierten. Siehe auch Hinweis auf Blauflügel-Sperlingspapagei (Forpus xanthopterygius).

Lebensraum:

Das Lebensraum von der Blaubürzel-Sperlingspapagei Es sind Galeriewälder und Laubwälder, Plantagen, Scrub, semiariden offenes Feld und Bäume Anbauflächen; hauptsächlich im Tiefland und Vorgebirge beobachtet, mit der höchsten Anzahl von Nachweisen im Süden Sonora a 360-455 m; in höheren Lagen im Westen Durango und Zacatecas, mit Obergrenze zu 1.320 m.

Vögel in Brutfähigkeiten wurden oben beobachtet 900 Meter, die auf eine mögliche Brut in höheren Lagen hinweisen. Gesellig, Bildung Herden 4-30 oder mehr, manchmal in Gesellschaft von Elfenbeinsittich (Eupsittula canicularis).

Nachwuchs:

Brutzeit Mai-Juli. Kupplung drei Eier in Gefangenschaft.

Ernährung:

Wenig Informationen über Ernährung oder Kreation: Vögel beobachtet Einnahme Früchte der Fikus, Beeren und Grassamen Boden.

Verbreitung und Status:

Größe Ihres Verbreitungsgebietes (Brutvogel/Bewohner): 177.000 km2

endemisch Westen Mexiko Von Alamos im Süden von Sonora im Süden von Sinaloa, Nayarit (einschließlich der Inseln Drei Marias) und Jalisco bis Colima, mit dem südlichsten Rekord in der Manzanillo-Bucht (19 ° 03’N).

Das Angebot erstreckt sich nach Osten Durango und Zacatecas. irreguläre Bevölkerung mit stark schwankender lokaler Fülle, vielleicht in Bezug auf die Verfügbarkeit von lokalen Lebensmitteln. Es hat sich in Reichweite eine großräumige Veränderung der Lebensräume gewesen, aber die Arten bleiben häufig (zumindest lokal). Vögel in der Insel Tres Marias Vielleicht sind sie in vom Aussterben bedroht.

Aufteilung 2 Unterarten:

Erhaltung:

Erhaltungszustand ⓘ


Status
In der Nähe bedroht i) (UICN)i)

• Aktuelle Kategorie der Roten Liste der UICN: Kurz vor der Bedrohung.
• Bevölkerungsentwicklung: Im Niedergang.

Begründung der Kategorie Rote Liste

Die Art ist zu nahe gestiegen bedroht, weil seine Bevölkerung hat wahrscheinlich in der Nähe einer Rate reduziert worden 30% Seit drei Generationen (12 Jahre), in Abhängigkeit von den geschätzten Betriebsebenen und der Bereich der Belegung und das Ausmaß des Auftretens Reduzierung; fast erfüllen die Zulassungsvorschriften, die unter den Kriterien bedroht A2cd + 3CD + 4CD. Wenn die Deklinationen überschreiten, finden die 30% dann würde sich die Spezies qualifizieren, um auf Vulnerable zu heben. Wenn es Anhaltspunkte dafür, dass die Weltbevölkerung dieser Art ist <10.000 ältere Personen, und es leidet einen stetigen Rückgang in> 10% in drei Generationen (bis 100 Jahre in der Zukunft), würde sich auch qualifizieren, Vulnerable zu heben.

Rechtfertigung der Bevölkerung

Partners in Flight schätzt, dass die Bevölkerung in der Zahl von weniger als 50.000 Personen (A. in einigen Panjabi. 2008), so wird es in dem Band plaziert 20.000 a 49.999 Kopien hier.

Trend-Begründung

Es wird vermutet, dass die Bevölkerung schnell durch den illegalen Handel von seiner Festnahme wegen mäßig starken Druck sinkt (Cantu et al ., 2007, Marín-Togo et al ., 2012). Berichten zufolge, die Bevölkerung der Insel Drei Marias Es hat abgenommen (Collar y Buschmann 2014).

Bedrohungen

Das Erfassung für den Handel mit Wildvögeln Es stellt eine ernsthafte Bedrohung für eine 8.000 Einzelpersonen illegal pro Jahr gefangen (Cantu et al ., 2007). Das Verbreitungsgebiet der Art liegt innerhalb einer der Hauptrouten für den illegalen Handel mit Papageien Mexiko und es wird angenommen, dass die schwere Ausbeutung der Spezies ist ein wichtiger Faktor in ihrer scheinbaren Fehlen geeigneter Lebensräume.

Forschungs- und Erhaltungsmaßnahmen im Gange

WA Anhang II.

Schutz und Forschungsmaßnahmen vorgeschlagen

Umsetzung von Rechtsvorschriften illegalen Handel zu verhindern. Das Bewusstsein für die Spezies.

"Blaubürzel-Sperlingspapagei" in Gefangenschaft:

Nicht selten in aviculture gesehen.

Capture für den Handel mit wild lebenden Vogelarten stellen eine ernsthafte Bedrohung für einen 8.000 Einzelpersonen illegal pro Jahr gefangen.

In Gefangenschaft ist nicht ein sehr langlebiger Vogel; Laut Quellen ein Exemplar lebte 10,5 Jahre in Gefangenschaft.

Jede gefangen Exemplar dieser Spezies, die aus abstrahlen kann, sollte in ein gut geführtes Zuchtprogramm aufgenommen werden und nicht als Haustier verkauft werden, um seine langfristige àœberleben zu sichern.

Alternative Bezeichnungen:

Blue-rumped Parrotlet, Mexican Parrotlet (Englisch).
Perruche-moineau à croupion bleu, Perruche-moineau turquoise, Toui du Mexique (Französisch).
Blaubürzel-Sperlingspapagei (Deutsch).
Tuim-mexicano (Portugiesisch).
Catita Enana Mejicana, Cotorrita Mexicana, Perico Catarina, Periquito Mexicano (spanisch).

Wissenschaftliche Klassifikation:

Ordnung: Psittaciformes
Familie: Psittacidae
Gattung: Forpus
Wissenschaftlicher Name: Forpus cyanopygius
Zitat: (Souance, 1856)
Protonimo: Psittacula cyanopygia

Bilder Blaubürzel-Sperlingspapagei:

Video von der "Blaubürzel-Sperlingspapagei"

“Blaubürzel-Sperlingspapagei” (Forpus cyanopygius)



Arten der Gattung Forpus
  • Forpus modestus
  • —- Forpus Modestus modestus
  • —- Forpus Modestus sclateri
  • Forpus cyanopygius
  • —- Forpus cyanopygius cyanopygius
  • —- Forpus cyanopygius insularis
  • Forpus passerinus
  • —- Forpus Passerinus cyanochlorus
  • —- Forpus Passerinus cyanophanes
  • —- Forpus Passerinus deliciosus
  • —- Forpus Passerinus passerinus
  • —- Forpus Passerinus viridissimus
  • Forpus spengeli
  • Forpus xanthopterygius
  • —- Forpus xanthopterygius flavescens
  • —- Forpus xanthopterygius flavissimus
  • —- Forpus xanthopterygius xanthopterygius
  • Forpus crassirostris
  • Forpus conspicillatus
  • —- Forpus conspicillatus caucae
  • —- Forpus conspicillatus conspicillatus
  • —- Forpus conspicillatus metae
  • Forpus coelestis
  • Forpus xanthops

  • 5/5 (1 Rezension)
    Teile mit deinen Freunden !!

    Leave a Comment