Cacatua-negra-de-cauda-amarela (Zanda funereus) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 25 Novembro 2014

    - Zanda funereus

    Cacatua-negra-de-cauda-amarela

    Descrição

    55 um. 65 cm. comprimento e um peso de cima para 900 gramas.

    O Cacatua-negra-de-cauda-amarela (Zanda funereus) destaca-se claramente a sua plumagem em sua maioria negros, remendo em amarelo bochecha e painéis amarelos em cauda.

    O penas do corpo Eles são revestidos com amarelo dando-lhe uma aparência recortada. Ele tem um Crista curta e movendo-se em cima dela cabeça.
    O feminino Tem uma mancha amarela na bochecha mais definido e maior do que a do sexo masculino, Bello a cantarr cinza pálido (Rosa em machos)
    O jovem Eles têm o plumagem maçante geral.
    O pico superior do macho preto imaturo obscurece dois anos, Enquanto o pico inferior preto quatro anos.

    • O som de Cacatua-negra-de-cauda-amarela.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Descrição 3 subespécie
    • Zanda funereus funereus

      (Shaw, 1794) – Nominal. maior e cauda mais escura mottled.

    • Zanda funereus whiteae

      (Mathews, 1912)

    • Zanda funereus xanthanotus

      (Gould, 1838) – Tamanho menor, cauda mais curto escuro malhada.

    Habitat:

    Variedade de tipos habitats, incluindo as florestas de eucalipto, charnecas, áreas subalpinas, plantações de pinheiros e, ocasionalmente, em áreas urbanas.
    Muitas vezes você vê-los voar em pares ou trios, consistindo de um casal e seus descendentes, embora fora da época de reprodução pode juntar-se em bandos maiores.

    Reprodução:

    Eles têm um época de reprodução longa, Isso varia em toda sua área de distribuição, embora Tasmânia em geral, é de outubro a fevereiro. Ambos os sexos construir o ninho em buracos de árvores maduras, alta, geralmente eucalipto. Encher o buraco de lascas de madeira. A mesma árvore pode ser usada por muitos anos.

    Um ou dois ovos formar um embreagem. Só a fêmea incuba os ovos, Enquanto o macho fornece o alimento. Ambos os pais ajudam os filhotes da retaguarda, Embora geralmente apenas um filhote sobrevive.. Os filhotes empenar em torno de três meses após a eclosão e permanecer na companhia de seus pais até a próxima época de reprodução.

    Alimentos:

    Sementes árvores nativas, plantas terrestres e pinhas. Alguns insetos também parte da sua dieta. Ao contrário de outras cacatuas, uma proporção significativa da dieta up brocas de madeira vermes. O pássaro põe a orelha dele contra a superfície de árvores mortas para ouvir o som de vermes. Se for detectado um worm, o pássaro vai usar seus poderosos bicos em puxar pedaços da árvore até chegar à refeição, muitas vezes, deixando uma pilha de lascas de madeira na base da árvore. Estas cicatrizes nas árvores mortas são uma visão comum em florestas Tasmânia.

    Distribuição:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 2.700.000 km2

    Cabe ao 2000 metros em todo o Sudeste Austrália, do Sul Península de Eyre a centro-leste Queensland.
    O seu número é diminuir em partes de sua escala devido à fragmentação do habitat e perda de grandes árvores utilizados para a reprodução.
    Em Tasmânia É comum e nômade. Eles podem ser vistos em muitas partes do estado e nas ilhas maiores Estreito de Bass.

    Distribuição 3 subespécie
    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Pouco preocupante.

    • Tendência de população: Estável.

    Esta espécie tem uma gama muito grande, e, por conseguinte, não se aproximar do limiar de vulneráveis. Não ameaçada em todo o mundo. CITA II. Tal como acontece com a maioria dos outros cacatuas, sua existência a longo prazo depende da disponibilidade contínua de árvores ocas para o assentamento,

    A população é estimada em pelo menos 25.000 aves.

    A tendência da população parece ser estável.

    Em cativeiro:

    Na indústria avícola é desta espécie extremamente rara e cara. Em Austrália tem sido a reprodução em cativeiro.
    Como todas as cacatuas, Eles vêm para viver 40 anos.

    Nomes alternativos:

    - Yellow-tailed Black-Cockatoo, Black Cockatoo, Common Black-Cockatoo, Funeral Cockatoo (inglés).
    - Cacatoès funèbre, Cacatoès noir à queue jaune (francés).
    - Gelbohrkakadu, Gelbschwanz-Rußkakadu, Rußkakadu (alemán).
    - Cacatua-negra-de-cauda-amarela (portugués).
    - Cacatúa Fúnebre Coliamarilla, Cacatúa Fúnebre de Cola Amarilla (español).

    George Shaw

    George Shaw

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Cacatuidae
    - Genus: Zanda
    - Nombre científico: Zanda funerea
    - Citation: (Shaw, 1794)
    - Protónimo: Psittacus funereus

    Imagens Cacatua funebre Coliamarilla:

    —————————————————————————————————–

    Cacatua-negra-de-cauda-amarela (Zanda funereus)

    Fontes:

    www.parks.tas.gov.au
    Avibase
    BirdLife

    Fotos: David Cook

    Sons: Nigel Jackett

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Vídeo Cacatua-negra-de-cauda-amarela

    Subespécies Zanda funerea

    Espécies:
  • Zanda funerea
  • Subespécies:
  • Zanda funereus funereus
  • Zanda funereus whiteae
  • Zanda funereus xanthanotus
  • Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Zanda

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress