Inhalt |
|---|
Charakteristik:
31 cm. Lรคnge.
Das Tucumanamazone (Amazona tucumana) ist meist grรผn, mit schwarzen Rรคndern auf die Federn, geben dem Ganzen eine aspecto festoneado.
Relativ groรe und stรคmmige haben die vorne rot und Augenringe White. hat auch Flicken Rot in der Flรผgeldecken (berรผchtigt im Flug); dรผnne gelbe Linie auf Schulter fast die Hรคlfte ala; die Primรคrflรผgelfedern Sie haben die blauen Spitzen, und die Oberschenkel Sie sind orange-gelb. Das Schwanz Es ist kurz und Federn gelb.
Das Peak Es ist gelblich bis rosa, und die Augen Erwachsene sind orange-gelb. Die Beine Sie sind hellgrau.
Sowohl die mรคnnlich wie die weiblich Sie sind รคhnlich im Aussehen, aber die unreif Sie sind im Allgemeinen grรผn in voller, mit Oberschenkel grรผn als orange und weniger Rot auf die vorne. Ein weiterer wichtiger Unterschied zwischen Erwachsenen und unreif ist, dass Augen Jugendliche sind grau.
Taxonomische note:
Bis vor ein paar Jahren war es eine Unterart des angesehen Prachtamazone (Amazona pretrei) (Fjeldsรฅ und Krabbe 1990), aber jetzt sind sie als eigene Art anerkannt, obwohl eng miteinander verwandt und, Auรerdem, mit der Taubenhalsamazone (Amazona vinacea), die mรถglicherweise eine basale Gruppe der Gattung zu allen anderen Papageien bilden (Russello y Amato 2004).
- Klang der Amazona tucumana.
Lebensraum:
Video – "Tucumanamazone" |
|---|
Es wird in offenen Wรคldern Andengebirgswรคldern gefunden Yungas, insbesondere in Bereichen mit Alnus acuminata o Podocarpus parlatorei, sowie andere Arten von Alnus, Podocarpus und Nothofagus. Diese Art Es ist in Hรถhen der zwischen 1.600 und 2.600 Meter in die Brutzeit, aber wรคhrend der Nichtbrutzeit steigen sie in niedrigere Erhebungen von ungefรคhr ab 350 m. Zu dieser Zeit, manchmal kann man bewohnter Gebiete betreten.
Es versammelt sich oft in groรen Herden, oft in mehr als einer Zahl 200 Personen.
Nachwuchs:
Die Tucumanamazone Sie brรผten zwischen November und Januar oder Februar, Gebรคude in der Regel Ihre nest in einem Loch in einem Baum Alnus oder Podocarpus. Die normale Grรถรe Kupplung drei vor vier Eier, obwohl sie Sonnenuntergรคnge von einem bis fรผnf Eier berichtet. Das Inkubation dauert rund um 26 a 29 Tage, in der Regel ist es das Weibchen, die das Mรคnnchen brรผtet und die Feeds, und die Hauptnahrungsquelle fรผr die Kรผken kommen aus Samen und Blรผten Podocarpus parlatorei. Jung Sie verlassen das nest in der Regel nach sieben bis neun Wochen.
Ernรคhrung:
Die Tucumanamazone Sie ernรคhren sich von Bรคumen Familie Myrtaceae, sowie von der Samen und Blumen Bรคume als Podocarpus parlatorei, Juglans australis und Alnus, von der unreife Frรผchte der Arten Cedrela und die Blumen Spezies Erythrina.
Verteilung und Status:
Grรถรe Ihres Verbreitungsgebietes (Brutvogel/Bewohner ): 86.200 km2
Das Amazona tucumana Es liegt im Nordwesten Argentinien und im Sรผden Bolivien, wo es bekannt ist, in 12 Standorte Abteilungen Tarija, Chuquisaca und Santa Cruz (A. Maccormick in einigen. 2005, R. Hoyer in einigen. Etwas., 2012).
Eine kรผrzliche Studie der Lage und Verteilung der Spezies Argentinien registriert 6.015 Personen (Rivera et al., 2007) und schรคtzte, dass die argentinische Bevรถlkerung etwa betrug 10.000 Vรถgel, aber rund 20.000 Sie wurden aus Argentinien exportiert in der Mitte 80, was darauf hindeutet, dass es gewesen sein mag ein erheblichen Bevรถlkerungsrรผckgang.
Nach der Aufnahme in die Anhang I der CITES, internationalen Handel wurde geschnitten, Obwohl die fortgesetzte lokale Ausbeutung. Aber, Es ist nicht ersichtlich, dass die Bestรคnde erholt haben, und Verlust von Lebensraum ist von Sorge, vor allem in Argentinien, wo ihr Lebensraum ist stark beeintrรคchtigt, und es sind nur noch wenige ร ลberreste von kleinen Wรคldern und isoliert. Bedrohungen der Lebensraum sind weniger schwerwiegend in Bolivien, aber die Art ist dort zurรผckgegangen und wird dies voraussichtlich auch weiterhin tun (A. Maccormick in ein wenig., 2005).
Die Haupt Konzentrationen dieser Spezies in Bolivien sind in bewachsenen Hรผgeln, Villa Serrano und Nationales Flora- und Faunareservat von Tariquรญa, mit 1.643 Einzelpersonen an mehreren Stellen wรคhrend einer aktuellen Studie aufgenommen (Rivera et al., 2009).
Erhaltung:
Erhaltungszustand โ |
||
|---|---|---|
Gefรคhrdete i) (UICN)i)
| ||
โข Aktuelle Kategorie der Roten Liste der UICN: Gefรคhrdete.
โข Bevรถlkerungsentwicklung: Abnehmend.
โข Einwohnerzahl : 6000-15000.
Begrรผndung der Kategorie Rote Liste
Diese Art wird klassifiziert als Gefรคhrdete, wie es erlebt Rรผckgang rasche Bevรถlkerungs aufgrund der Lebensraumverlust und erfassen fรผr die Vogelhandel.
Rechtfertigung der Bevรถlkerung
Eine kรผrzliche Studie der Lage und Verteilung der Spezies Argentinien registriert 6,015 Einzelpersonen und Argentinien geschรคtzt, dass die Bevรถlkerung war ca. 10.000 Vรถgel (L. Rivera in ein wenig., 2004). Auรerdem, 1.643 Personen wurden an mehreren Stellen aufgezeichnet in Bolivien einer anderen aktuellen Studie (Rivera et al., 2007). Die Gesamtbevรถlkerung befindet sich somit im Band 10.000-19.999 Personen (L. Rivera in ein wenig., 2012). Dies ist gleichbedeutend mit 6,667-13,333 รคltere Personen, hier gerundet auf 6,000-15,000 รคltere Personen.
Trend-Begrรผndung
Die Ergebnisse der Umfrage, Beobachtungen รผber Lebensraumverlust und dem lokalen Vorkommen der Arten, und Fang und Handel mit Daten deuten darauf hin, dass die Bevรถlkerung leidet rapiden Bevรถlkerungsrรผckgang (L. Rivera in einigen.)
Die Tucumanamazone in Gefangenschaft:
Papageien Geschlecht Amazona gehรถren zu den bekanntesten und begehrtesten Vรถgel Haustier. Ihr farbenfrohes Gefieder und ihre Fรคhigkeit, die menschliche Stimme nachzuahmen, haben sie seit Jahrhunderten sehr begehrt gemacht, und eine unglรผckliche Folge davon ist der Bedrohungsstatus der meisten Arten. (Russello y Amato 2004). In der Rote Liste gefรคhrdeter Arten Internationale Union fรผr die Erhaltung der Natur, 16 Papageienarten dieser Gattung sind enthalten entweder als Gefรคhrdete, Gefรคhrdet oder vom Aussterben bedroht (IUCN 2010). In der gleichen Weise, 16 Arten aufgefรผhrt in Anhang I des ร ลbereinkommens รผber den internationalen Handel mit gefรคhrdeten Arten (CITES).
Das Amazona tucumana ist eine Art, die nur drinnen gehalten werden sollte in Gefangenschaft mit dem alleinigen Zweck, seine Reproduktion und anschlieรende Einbringung in die Wildnis zu erreichen.
Alternative Bezeichnungen:
– Tucuman Parrot, Alder Amazon, Alder Parrot, Tucuman Amazon (Englisch).
– Tucumanaamazone, Tucumanamazone (Deutsch).
– Amazone de Tucuman (Franzรถsisch).
– Papagaio-tucumฤ (Portugiesisch).
– Amazona Alisera, Amazona Tucumana, Loro alisero (spanisch).
– Loro alisero (Argentinien).
– Loro alisero (Bolivien).
Wissenschaftliche Klassifikation:

– Ordnung: Psittaciformes
– Familie: Psittacidae
– Gattung: Amazona
– Wissenschaftlicher Name: Amazona tucumana
– Zitat: (Cabanis, 1885)
– Protonimo: Chysotis tucumana
Bilder Tucumanamazone:
Videos "Tucumanamazone"
Quellen:
– Avibase
– Papageien der Welt โ Forshaw Joseph M
– Papageien einen Leitfaden fรผr die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
– Vogelwelt
– RIVERA, Luis; POLIZEI, Natalia y BUCHER, Enrique H. รkologie und Erhaltung des Papageis Papagei (Amazona tucumana). Hornero [online]. 2012, Vol.27, n.1 [oben genannten 2017-01-29], PP. 51-61 . verfรผgbar:
– Fotos:
(1) – Tucumanamazone (Amazona tucumana) von Birdsandbirds
– Klingt: Niels Krabbe, XC29107. zugรคnglich www.xeno-canto.org/29107






















