Inhalt
|
|---|
Charakteristik:
28 Cms. Lรคnge und 140 Gramm Gewicht.
Das Antipoden-Ziegensittich (Cyanoramphus hochstetteri). Sie sind nach dem รถsterreichischen Ornithologen und Tierprรคparator benannt.Andreas Reischekยซ, der erste Wissenschaftler, der die besuchte Antipoden-Inseln. Er war ein Passagier von Stella und erreichte die Antipoden-Inseln im Februar 1888.
Es ist eine von zwei Arten von Sittichen Laufsittiche die in abgelegenen leben Antipoden-Inseln. Es ist ein mittelgroรer grรผner Papagei, bunten, die รคuรeren Schwungfedern sind hellblau mit einem krone Rot, der anderen Rotkronensittichen sehr รคhnlich sieht (zum Beispiel, Cyanoramphus novaezelandiae). Doch der Schein trรผgt. Genetische Studien zeigen, dass die Kronenfarbe mรถglicherweise kein guter Indikator fรผr die Taxonomie von Sittichen ist, und die winzigen Malherbesittich (Cyanoramphus malherbi) Es kann die nรคchst Verwandte sein, Antipoden-Ziegensittich. Es ist allen gemeinsam Antipoden-Inseln, besonders in offeneren Gebieten und an Kรผsten in der Nรคhe von Pinguinkolonien.
- Klang der Antipoden-Ziegensittich.
Lebensraum:
Los Antipoden-Ziegensittich Sie sind hรคufiger als Einfarblaufsittich (Cyanoramphus unicolor) in den meisten Lebensrรคumen. Signifikante Unterschiede wurden in der Ernรคhrung zwischen den beiden Arten von Sittichen beobachtet. sind auch starke saisonale und jรคhrliche Unterschiede in der Ernรคhrung im Zusammenhang Nahrungsverfรผgbarkeit evident. Los Antipoden-Ziegensittich Sie sind starke Flieger und haben zwischen den Inseln innerhalb der beobachtete fliegen worden Antipoden-Gruppe.
Sozialverhalten ist รคhnlich wie bei anderen Arten von Sittichen Laufsittiche, Es wurde jedoch beobachtet, dass sie betrรคchtliche Zeitrรคume damit verbringen, sich in geschรผtzten Bereichen zu sonnen und zu putzen. Wie andere Arten Laufsittiche, stark sind territorialen um Nester, und sie rufen Sie laut und jagen Eindringlinge aus der Nรคhe.
Sie werden in der Regel in Paaren gefunden oder, hรคufiger, in kleinen Gruppen, die auf oder nahe dem Erdboden fรผttern. Sie kรถnnen sehen, wie sie oft in Sitzungen Quellen und Brunnen isoliert. Gelegentlich strรถmen sie auf der Suche nach Nahrung zu benachbarten Inseln fliegen.
Nachwuchs:
Wir wissen relativ wenig รผber die Zรผchtung von der Antipoden-Ziegensittich. Offenbar Nest von Oktober bis Mรคrz in Tunneln modifiziert oder in den Basen von Gruppen gebaut tussocks oder Farne. Das Nest wird mit kleinen Stรผcken Holz ausgekleidet, Federn, Moos, Krรคuter und andere trockene Materialien. Sie kรถnnen Nester Wiederverwendung jedes Jahr.
Gelegegrรถรe ist unbekannt in der Natur. Seine รkologie und sein Fortpflanzungsverhalten sind wahrscheinlich denen anderer Papageien รคhnlich. Laufsittiche.
Ernรคhrung:
Es wurde auf den Blรคttern aufgenommen Fรผtterung, Blumen, Beeren und Samen 14 Pflanzenarten. Wirbellose Tiere sind ein kleiner Bestandteil der Ernรคhrung. Los Antipoden-Ziegensittich gelegentlich fรผttern Karkassen petreles und Trosse, aber nicht so oft wie Einfarblaufsittich (Cyanoramphus unicolor). Sie ernรคhren sich von dem Boden oft, einschlieรlich Schlamm und Kot in Kolonien angesammelt antipodischer Pinguin (Eudyptes sclateri) unbewohnt, wenn Pinguine auf ihrem Winterzug sind.
Aufteilung:
Das Antipoden-Ziegensittich ist endemisch fรผr die Antipoden-Inseln. Es ist auf allen Antipodeninseln verbreitet, besonders in offeneren Gebieten und an Kรผsten in der Nรคhe von Pinguinkolonien.
Erhaltung:
โข Gemรคร dem neuseelรคndischen Bedrohungsklassifizierungssystem von 2008: Gefรคhrdete.
โข Bevรถlkerungsentwicklung: Testing.
โข Einwohnerzahl : 4000-6000 Einzelpersonen.
Los Antipoden-Ziegensittich anscheinend haben sie ein stabile Population, und sind hรคufig in ihrer Verbreitungsgebiet der 2,000 er hat. Sie zeichnen sich durch die isolierte Lage der Inseln und deren Status geschรผtzt Naturschutzgebiet streng. Die grรถรte Bedrohung fรผr die langfristige ร ลberleben Antipoden-Ziegensittich ist die Ankunft von Sรคugetier-Raubtieren. Im Winter 2016 wir versucht, die Mรคuse auszurotten Antipoden-Inseln.
Die Art wird auch negativ beeinflusst durch Forstwirtschaft: Protokollierung und Verbrennung drastisch den zur Verfรผgung stehenden Lebensraum reduziert, und selektiver Holzeinschlag kann die Anzahl der Bรคume mit geeigneten Nisthรถhlen und Mรถglichkeiten zur Nahrungssuche reduzieren..
War gejagt von Maori zu ernรคhren, und bisher wurde verfolgt, weil Vรถgel wurden beschรคdigt Kulturen und Obstgรคrten.
"Antipoden-Ziegensittich" in Gefangenschaft:
Sind zuversichtlich von Anfang an und รผberhaupt nicht schรผchtern. In der Regel ist sie bereit, in Gefangenschaft zu zรผchten. Obwohl sie sind reif (etwa fรผnf Monate), Am besten ist es nicht zuzulassen, dass sie im ersten Jahr spielen.
Alternative Bezeichnungen:
– Antipodes Island Parakeet, Antipodes Red-crowned (Englisch).
– Perruche de Reischek, Perruche des Antipodes (Franzรถsisch).
– Antipoden-Ziegensittich (Deutsch).
– Periquito de Reischek (Portugiesisch).
– Perico de Reischek, Perico Frentirrojo de las Antรญpodas (spanisch).
Wissenschaftliche Klassifikation:

– Ordnung: Psittaciformes
– Familie: Psittaculidae
– Gattung: Laufsittiche
– Wissenschaftlicher Name: Cyanoramphus hochstetteri
– Zitat: (Reischek, 1889)
– Protonimo: Platycercus hochstetteri
Bilder:
Neuseeland Birds Online – Fotos
Quellen:
โข Avibase
โข Papageien der Welt โ Forshaw Joseph M
โข Papageien Ein Fรผhrer zu den Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
โข Grรผn, T.C. 2013 [aktualisierte 2017]. Reischeks Sittich. in Miskelly, CM. (ed.) Neuseeland Birds Online. www.nzbirdsonline.org.nz
Fotos:
(1) – Cyanoramphus hochstetteri durch Auckland Museum [VON CCM 4.0]
Klingt: In Gefangenschaft gehaltenen Vรถgeln Aufruf, Mount Bruce National Wildlife Centre, April 1973, 1215, Les McPherson, McPherson Natural History Unit Sound Archive, www.archivebirdsnz.com




















