Postado por Mascote | 12 Dezembro 2011

    - Pyrrhura subandina

    Cotorrita del Sinú

    21 um. 23 cm. altura.

    O Papagaio do Sinú (Pyrrhura subandina) isto é, em geral, Verde, com o frente e áreas ao redor olhos vermelho escuro.

    Em voo É muito evidente escura mancha vermelha abdómen, o asas abaixo acinzentada. O bochechas Eles têm um tom azul esverdeado, a área em torno do orelha É marrom-amarelada eo penas do peito com design marginalizados escamado cinza.

    Vive ou viveu na floresta tropical, semi-húmeda, caducifólias florestas de Galeria,baixa. Ninhos em árvores de tamanho considerável em ninhos ocos pica-paus.

    Endêmicas de Colômbia, no vale inferior rio Sinu, Jaraquiel, Cerro Murrucucú, Córdoba.

    Expedições nos últimos anos não conseguiram vê-la.

    População estimada: 0-100; A tendência de população: possivelmente extinta

    Recomendamos que você se dedicar a Papagaio do Sinú atenção imediata para a conservação desta espécie endémicas únicas da planície Rio sinú.

    Habitats da floresta e perto do vale do Rio Sinú foram extensivamente alterados e perdidas.

    História:

    O Papagaio do Sinú Foi descrito por Todd 1917 como um pássaro distintivo endêmica Vale Rio sinú, Departamento de Córdoba, Noroeste da Colômbia. Peters (1937), sem provas ou qualquer base colocou a Pyrrhura subandina dentro das espécies Pyrrhura picta, e a espécie imediatamente caiu no esquecimento como subespécie. No entanto, Joseph e Stockwell (2002) restauraram o estado para Pyrrhura subandina como uma espécie, com base em uma avaliação detalhada e análises filogenéticas recentes (com. Pers. 2003).

    A análise do DNA mostrou que a população do Papagaio do Sinú (Pyrrhura subandina) É provavelmente diferente (Lactoridaceae) (Joseph & Stockwell 2002), embora, actualmente, continua a ser uma subespécie do Pyrrhura picta pendente de novos estudos (SACC 2007).

    Não há informações sobre a ecologia do Papagaio do Sinú ou status atual. A espécie nunca foi relatada vivo e sua gama tem sido extensivamente desmatada (Obs Salaman. Pers.)

    No início do 2004 Paul Salman Ele visitou quatro locais digite; dois são inteiramente desmatada, Tempo Quimarí e o Cerro Murrucucú ainda tem algumas florestas fragmentadas. Não há evidência de qualquer Pyrrhura Ele foi obtida por meio de observações e entrevistas com a comunidade local. Em Maio de 2004, um pesquisador ProAves ele passou três meses explorando desta espécie ao longo da Cerro Murrucucú mas seus resultados não foram favoráveis. A falta de registros recentes desta espécie e seu alcance restrito e desprotegido dar razões para preocupação sobre sua sobrevivência e o status atual.

      Referência: Joseph, L. e Stockwell, D. 2002. Modelagem climática da distribuição de alguns periquitos Pyrrhura do noroeste da América do Sul, com notas sobre sua sistemática e referência especial para Pyrrhura caeruleiceps Todd, 1947. Ornitologia Neotropical 13: 1-8.

    O Papagaio do Sinú (Pyrrhura subandina) Foi último gravado de forma confiável em 1949. Quase nada foi gravado sobre seus hábitos. Ele não foi encontrado durante as buscas 2004 e 2006 (ProAves Colômbia 2008). Ele pode ser extinta, mas se ainda sobrevive, este pássaro estará seriamente ameaçada pela perda de habitat e caça associada ao conflito armado na região; O futuro desta Pyrrhura Ele parece sombrio.

    * Subespécies incluídas dentro das espécies Pyrrhura picta.

    Papagaio do Sinú (Pyrrhura subandina)

    Fontes:

    – Livro papagaios, Papagaios e araras.
    eLibrary
    Proaves
    – Extintos Birds by Julian P. Hume, Michael Walters.

    Foto: Papagaios, Papagaios e araras Neotropical

    Deixar uma resposta

    avatar
    Fotografia e arquivos de imagem
     
     
     
    Áudio e arquivos de vídeo
     
     
     
    Outros Tipos de Arquivo
     
     
     

    Este site usa Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados comentário é processado.

      Inscrever-se
    Notificar de
    print friendly, PDF e e-mail



    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies del género Pyrrhura

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies