โ–ท El mundo de las Mascotas: Perros, gatos, aves, reptiles, anfibios

Cardenal de copete rojo

Se trata de un pรกjaro de bellisimos colores que es apreciado por su belleza y por su canto, si queremos que se prodige en esta actividad es recomendable dejar solo al macho.

Se alimenta de mijo, avena, alpiste, trigo, colza, y un largo etc. Tambiรฉn podemos agregarle hierbas variadas y frutas. Esta ave debe tener siempre a su disposiciรณn agua fresca ya que le encanta baรฑarse. Cabe decir que es muy fuerte y resistente y soporta sin inconvenientes el invierno en una jaula de exterior. Bien cuidada es un ave que puede vivir hasta 20 aรฑos en cautividad.

Para la crรญa su mayor comodidad es en una amplia pajarera, con arbustos entre los cuales pueda establecer su nido, aunque no siempre sucede asรญ y a veces anidan tambiรฉn en nidales abiertos.

La puesta consta de 3 a 6 huevos que la hembra incuba casi siempre sola, aunque en algunas parejas los dos padres se turnan para hacerlo. El perรญodo de incubaciรณn es de 15 dรญas y los pequeรฑos abandonan el nido a los 17 dรญas aunque los padres siguen alimentandolos durante tres semanas mรกs.

El Cardenal de copete rojo vive en America del Sur, desde el sur de Brasil, Bolivia y alcanza la parte central de Argentina.

La hembra no se distingue del macho en cuanto al colorido, pero en estado tranquilos el macho tiene el moรฑo caido sobre la cabeza y lo eriza en momentos de exitaciรณn. Los cardenales jovenes tienen la cabeza de una tonalidad parda y no presentan moรฑo, este comienza a crecerles unas siete semanas despuรฉs de su nacimiento, aunque no adquier el plumaje de adulto hasta el segundo aรฑo.

Fuente: criaderofaunashop

Fuente de la imagen: Brazilian Cardinal Taken on the North Shore of Oahu by Rich Engelbrecht originally posted to Flickr

โ–ท El mundo de las Mascotas: Perros, gatos, aves, reptiles, anfibios

Camachuelo
Pyrrhula pyrrhula

Su coloraciรณn es inconfundible: mientras la hembra posee colores mรกs apagados, el macho luce un plumaje rojizo en el pecho. No se encuentra amenazado y cuenta con poblaciones de entre quince y veintiocho millones de ejemplares en Europa.

Es un pรกjaro altamente sociable, el cual atiende inmediatamente cuando se le llama imitando su canto.

A pesar de ser un animal tranquilo, durante las primeras horas matinales su estado serรก de euforia y estarรก muy activo. Al atardecer se convierte en una mascota pasiva, perezosa y dormilona. Tanto el macho como la hembra cantan de forma similar. No es una de sus cualidades mรกs notables, ya que su melodรญa carece de notas musicales y no es demasiado potente. Observarรกs como tu interesante amigo inflarรก sus plumas y garganta al unรญsono en el momento de iniciar el canto.

Sus costumbres son muy diferentes de las de otros pรกjaros y muchos ornitรณlogos piensan que sus parejas son estables, pues se encuentran generalmente de dos en dos, macho y hembra, tanto en verano como en invierno. El macho estรก provisto de un plumaje suntuoso, que pone en evidencia durante la parada nupcial. Esponjado el pecho, deja colgar sus alas, para mostrar el dibujo contrastado de su obispillo y se balancea contoneรกndose.

Fuente:
– Wilkipedia
– mascotas.facilisimo.com
– pajaricos (canto)

โ–ท El mundo de las Mascotas: Perros, gatos, aves, reptiles, anfibios

Ibis: un pรกjaro egipcio sagrado y feo pero muy โ€œlimpioโ€
Threskiornithinae

ibis eremita

Se le consideraba un ave benefactora, capaz de devorar las serpientes venenosas que aterrorizaban a la poblaciรณn, y este es el motivo por el que la asociaban al dios de la salud Thoth. Leer mรกs en franciscojaviertostado

Leer mรกs