Goldstirnpapageichen
Loriculus aurantiifrons

Loriculo Bean

Inhalt


Anatomie-Papageien von

Charakteristik

Er misst jeweils 11 cm. länge und einem zwischen 13 und 16 g.

Hängenden-Papu

Das Kopf von der Goldstirnpapageichen (Loriculus aurantiifrons) ist grün, mit der Vorderseite der krone gelb (scharfe Abgrenzung der grünen in der krone hinten). Oberteile Grün, mit Rump und coverts supracaudals leuchtend rot; Seiten Grupa mit gelben Markierungen. Flügel Greens mit innenfahne intern für die Flugfedern schwärzlich. Blau mit Grün Underwing coverts. Kinn Rot, die Erholung von der unteren Teile sind eher gelblich als oberen Teile (vor allem coverts). Timoneras Stifte Grün mit gelben Spitzen; Unterschwanzdecken bläulich.

Peak Schwarz; Schwertlilie weißlich; Beine bräunlich schwarz.

Weibchen hat die Gesicht und der Vorderseite der krone Grün mit rot und blass blauen Federn. Papada kleiner als die der männlichen rot. Schwertlilie braun.

Los junge Vögel Mangel an der krone und die Kehle Rot. Peak braun.

Charakteristik 3 Unterarten

  • Loriculus aurantiifrons aurantiifrons

    (Schlegel, 1871) – Nominale


  • Loriculus aurantiifrons batavorum

    (Stresemann, 1913) – Männlich mit weniger gelb im vorne. Weibchen ähnlich Nominale.


  • Loriculus aurantiifrons meeki

    (Hartert, 1895) – Das männlich wie der Unterarten Batavorum aber etwas größer. Weibchen auch ähnlich wie Nominal aber mehr groß und Grundlagen der Federn des vorderen Teil davon krone, gelb-braune Farbe.

Lebensraum:

Los Goldstirnpapageichen Sie verteilen sich in den niedrigen Dschungel, um eine Höhe der ungefähre 1.200 m (von Zeit zu Zeit zu 1.000 m), an den Rändern des Waldes, in Palm-Plantagen, sekundäre Wachstumsfelder, Kasuarinengewächse, Kiefern, Gärten und teilweise gerodeten Flächen.

Die Art ist unauffällig y por lo general difíciles de detectar, außer wenn sie, darunter aufgerufen werden, Da fliegt es über den Baumkronen. Es findet sich normalerweise in Gruppen von zwei bis vier Mitgliedern, Nahrungssuche auf verschiedenen Ebenen im Wald.

Vögel bei Gelegenheiten in einer Filiale Barsch und singen (möglicherweise Teil ihrer Balz-Verhalten).

Nachwuchs:

Leitlinien der Verschachtelung wurden zwischen Juli und Oktober registriert, und es wird gesagt, dass einmal ein Vogel gefunden wurde Inkubation 4 Eiern in ein Loch zu 12 Meter über dem Boden. Die Vögel sind auch beobachtet worden Besuch Löcher in arboreal termite, Vielleicht zur Ruhe.

Ernährung:

Wurde beobachtet ihren Höhepunkt neben den Nadeln der Eingabe Kasuarinengewächse, wahrscheinlich auf der Suche nach Lerp Insekten. Das Diät enthält auch Ausbrüche, Früchte und Blumen.

Aufteilung:

Größe des Bereichs Vertrieb (Reproduktion/Bewohner): 576.000 km2

Weit verbreitet, Obwohl nicht besonders kontinuierlich, durch viel von den Niederungen des Neu-Guinea, in beiden IRIAN-Java, Indonesien, und Papua Neu-Guinea, Obwohl es nicht vorhanden sein, kann von den meisten der Center-Süd von big Island.

Seine kleine Größe, Färbung und Gewohnheiten erschweren, dass seine Beobachtung. Arbeit vor Ort ausgeführt werden, dass die Arten im Norden und Süden weiter Neu-Guinea mit der Clinal variation in der Größe. Das Sortiment umfasst die folgenden Inseln von der Küste: Misool, Waigeo, Karkar, Fergusson und Goodenough.

Aufteilung 3 Unterarten:

  • Loriculus aurantiifrons aurantiifrons

    Nominale.


  • Loriculus aurantiifrons batavorum

    Waigeu, Westlich von der islas Papúa, und nordwestlich von Neu-Guinea, Ostküste Region nördlich von Sepik River, Nördlich von Papua Neu-Guinea, und der Südküste von Setekwa River, Irian Jaya.


  • Loriculus aurantiifrons meeki

    Fergusson, Goodenough, Karkar Inseln (Papua Neu-Guinea), und dies von Neu-Guinea, von der Küste im Westen der Region Norden Sepik River, und im Bereich Südwesten von Tiefland bis zu der Region Fly River, und möglicherweise in der Nähe von Irian Jaya.

Erhaltung:


Status


• Aktuelle Kategorie der Roten Liste der IUCN: Kleine Sorge.

• Bevölkerungsentwicklung: Testing.

Das Weltbevölkerung von der Goldstirnpapageichen Er hat nicht quantifiziert, Obgleich es vermutet wird, dass es möglicherweise die meisten 100.000 Kopien und gelten als stabil und lokal gemeinsam (Grube et an der. 1997).

Die Bevölkerung wird vermutet stabil keine Beweise für eine Minderung oder erhebliche Bedrohungen.


"Goldstirnpapageichen" in Gefangenschaft:

Extremadamente rara.

Alternative Bezeichnungen:

Orange-fronted Hanging-Parrot, Bat Lorikeet, Golden-fronted Hanging-Parrot, Misool Hanging-Parrot, Orange fronted Hanging Parrot, Orange-fronted Hanging Parrot, Papuan Hanging Parrot, Papuan Hanging-Parrot (ingles).
Coryllis à front orange (Französisch).
Goldstirnpapageichen, Grünstirnpapag (Deutsch).
Lorículo Papú (spanisch).


Wissenschaftliche Klassifikation:

Hermann Schlegel
Hermann Schlegel

Ordnung: Psittaciformes
Familie: Psittaculidae
Gattung: Loriculus
Wissenschaftlicher Name: Loriculus aurantiifrons
Zitat: Schlegel, 1871
Protonimo: Loriculus aurantiifrons

Bilder der "Goldstirnpapageichen"

“Goldstirnpapageichen” (Loriculus aurantiifrons)


Quellen:

Avibase
Papageien der Welt – Forshaw Joseph M
Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
Vogelwelt

Fotos:

(1) – Rockjumper
(2) – hbw

5/5 (2 Stellungnahmen)
Teile mit deinen Freunden !!

Leave a Comment