Aardvarks

aardvark

Los Aardvarks o cerdos hormigueros son nativos de África, principalmente de las zonas al sur del Sáhara. Su hábitat son generalmente pastizales y bosques abiertos y su dieta se compone de hormigas, termitas, fruta y otros insectos. Vivirán donde hay termitas suficientes para su alimentación, acceso al agua y un suelo arenoso o arcilloso. Si el suelo es demasiado duro, estos osos hormigueros, a pesar de ser rápidos excavando, se trasladarán a las zonas donde la excavación es más fácil.

Los mayoría de los Aardvarks son solitarios y nocturnos, pero a veces salen durante el día para tomar el sol. Cuando el sueño les apremia, bloquean la entrada de su madriguera, dejando sólo una abertura muy pequeña en la parte superior, y se hacen un ovillo apretado. Especialmente durante las lluvias, estos osos hormigueros pueden cavar nuevas madrigueras durante la noche. Muchos animales, tales como ardillas, liebres, civetas, hienas, chacales, jabalíes, puerco espines, lagartos y aves utilizan los agujeros abandonados de los aardvark como refugio. En caso de ser atacados, pueden rodar sobre su espalda y defenderse con sus grandes garras o bien utilizar su gruesa cola para dar un salto mortal lejos de sus atacantes.

Read moreAardvarks

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies