Orcessittich (Pyrrhura orcesi) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 9 November 2016

    - Pyrrhura orcesi


    Cotorra de El Oro

    Charakteristik:

    22 cm lange und 73 Gramm.

    Die Orcessittich (Pyrrhura orcesi) Es ist eine relativ auff√§llige Vogel, mit Gefieder in seinem gr√∂√üeren Teil gr√ľn. Sie haben die vorne Rot; Federn an den Seiten der hals mit dem wei√üen Sockel; Roter Fleck von der Schulter bis zur H√§lfte der Fl√ľgel, Ende der Fl√ľgel Blau (sichtbarer im Flug), Schwanz oben mit einem r√∂tlichen Farbton und unten komplett mit Ausnahme der Basis rot.

    Schnabel und die Beine schwärzlich.

    Die Weibchen Es wird angenommen, dass weniger rot rund um die Gesicht.

    die Jugend Sie sind in der Regel blasser und nicht viel von den roten Markierungen, die bei Erwachsenen gesehen werden.

    • Der Sound der Orcessittich.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Lebensraum:

    Er bewohnt in der sehr feuchten tropischen Wald zwischen 800-1.200 (m) (gelegentlich in H√∂hen so gering wie 300 (m)). Es wurde berichtet, dass er einige Habitatfragmentierung toleriert (Sch√§fer und Schmidt 2003). F√ľhrt saisonale Bewegungen. Sind in der Regel in Gruppen verteilt. 4-15, Obwohl es hat beobachtet in Herden von bis zu 60 V√∂gel. Kann eng mit der Pacific Marron-tailed Parakeet (Pyrrhura Melanura pacifica) und die Braunschwanzsittich (Pyrrhura melanura)

    Die Orte der Ruhe Sie scheinen h√§ufig √§ndern und befinden sich in der Regel zwischen 2 und 24 Meter √ľber dem Boden, in nat√ľrliche Hohlr√§ume in B√§umen oder offene √Ąste.

    Es ist extrem laut und auffällig beim Fliegen.

    Nachwuchs:

    Wie ist eine Spezies, die vor kurzem entdeckt, sehr wenig bekannt √ľber die √Ėkologie.

    Scheint zu bevorzugen die Dacryodes peruviana Familie Burseraceae f√ľr Nest (Garzon 2007), und kommunalen, Verteilung von Aufgaben der Inkubation zwischen mehrere V√∂gel, Auch wenn ein paar eine Verhalten der Pre-Anidamiento in den Hohlraum eines kleinen Baumes ausgestellt Meliaceae in 1997 (Snyder et an der. 2000), und sie haben berichtet, dass Nester in Hohlr√§umen des nat√ľrlichen 1,8-24 m √ľber dem Boden in einer Vielzahl von Baumarten (Sch√§fer und Schmidt 2003).

    Die Zeit der Inkubation ist von ca. 31 Tage.

    Die wichtigsten Zuchtstation scheint zwischen November und M√§rz (Garzon 2007), Obwohl es schwierig zu erkennen, weil die Auswirkungen von "El Ni√Īo" Zucht zwischen Dezember und Januar.

    Saisonale Höhenstufen ab Bewegungen, um Wälder gemeldet wurden, der Buenaventura reserve (T. Schäfer in Litt., 2007).

    Ernährung:

    Diskret wurden in den Baumkronen gef√ľttert, Komponieren Ihre Ern√§hrung von verschiedenen Fr√ľchten (einschlie√ülich Feigen Ficus spp.), Fr√ľchte und Blumen Cecropia (Snyder et zu den., 2000).

    Aufteilung:

    Distribuci√≥n de tama√Īo (reproducci√≥n/residente) 750 km2

    Die Orcessittich ist ein endemischer Vogel. Sie bewohnen in den Westhang des die Anden, im S√ľdwesten der Ecuador (in Ca√Īar, Azuay, Gold und Loja), Wo war entdeckt in 1980.

    Offenbar, seine Bev√∂lkerung beschr√§nkt sich auf einer Fl√§che von nur 100 km von Norden nach S√ľden, und h√∂chstens 5-10 km breit (Wacholder und Parr 1998), mit seiner stark fragmentierten Lebensraum und mit einem Bev√∂lkerung gesch√§tzt weniger als 1.000 Personen (Garzon 2007).

    Die Bevölkerung in der Stadt Buenaventura Seit stabil geblieben 2002-2007 (Wacholder und Parr 1998), geschätzt 171 Vögel im Zeitraum 2005-2006 (2007 Garzon, HM-Schaefer in litt. 2012).

    Erhaltung:

    ‚ÄĘ Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Vom Aussterben bedroht

    ‚ÄĘ Bev√∂lkerungsentwicklung: Im Niedergang.

    Die Orcessittich ist vom Aussterben bedroht durch Entwaldung und die extreme Fragmentierung des Waldes f√ľr die Rinderzucht, Was sind die Ursachen der Lebensraum-Abbau. Diese Verschlechterung zerst√∂ren Schachteln und F√ľtterung, dass diese V√∂gel m√ľssen √ľberleben und sich fortpflanzen in einem gesunden Tempo.

    Bevölkerung geschätzt weniger als 1.000 Personen.

    Die Lebensraum nur begrenzt die Anden, westlich von Ecuador und aus diesem Grund, Sensibilit√§t f√ľr die Zerst√∂rung des Lebensraums ist sehr schwer. Der Schutz f√ľr einige der Lebensraum dieser Art ist etabliert der Buch √∂kologische Buenaventura. R√ľckstellungen, Vogelh√§user in Strukturen zur F√∂rderung der Reproduktion gebaut worden und hatte einigen Erfolg. Andere Projekte wurden vorgeschlagen, um die Gr√∂√üe der Bev√∂lkerung bewerten.

    in Gefangenschaft:

    Sehe in der Regel in der Gefl√ľgelzucht.

    Alternative Bezeichnungen:


    - El Oro Parakeet, El Oro Conure (inglés).
    - Conure d'Orcés, Conure d'Orcès, Perruche d'El Oro (francés).
    - Orcessittich, Orces Sittich, Orces-Sittich (alem√°n).
    - Tiriba-do-el-oro (portugués).
    - Cotorra de El Oro, Perico de orc√©s (espa√Īol).

    Schwarzlori Klassifikation:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura orcesi
    - Citation: Ridgely & Robbins, 1988
    - Protónimo: Pyrrhura orcesi

    ————————————————————————————————

    Orcessittich (Pyrrhura orcesi)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt ‚Äď Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden f√ľr die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – fjocotoco.org

    Klingt: (Xeno-canto)

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Orcessittich video

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Malpelo del Género Pyrrhura

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestm√∂gliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Bl√§ttern weiter, Sie Ihr Einverst√§ndnis f√ľr die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung √ľber die Cookies
    Wordpress Lightbox